Qual foi o gol mais rápido do Mundo?

Perguntado por: rfernandes4 . Última atualização: 1 de fevereiro de 2023
4.5 / 5 2 votos

O gol mais rápido da história da Copa do Mundo foi marcado pelo turco Hakn Sukur, em 2002. Ele precisou de apenas 11 segundos para marcar em jogo contra a Coreia.

Gol marcado mais tarde na história
Marcou um gol aos 148 minutos de partida.

O chute de falta atingiu a velocidade de 121,6 km/h, a uma distância de 29,19 m do gol. Na sequência, aparece o nome de Ritsu Doan, do Japão. O jogador acertou um chute de 120,4 km/h, de fora da área, no duelo contra a Espanha.

O primeiro do ranking é Bruno Henrique, que balançou as redes três vezes em quatro minutos e dois segundos, diante do Corinthians, pela 30ª rodada do Brasileirão de 2019.

Suécia 8 x 0 Cuba (1938), Uruguai 8 x 0 Bolívia (1950) e Alemanha 8 x 0 Arábia Saudita (2002) 7) Turquia 7 x 0 Coreia do Sul (1954), Uruguai 7 x 0 Escócia (1954), Portugal 7 x 0 Coreia do Norte (2010), Polônia 7 x 0 Haiti (1974) e Espanha 7 x 0 Costa Rica (2022)

Neymar marca com apenas 14 segundos de jogo na vitória do Brasil sobre Honduras pela semifinal do futebol masculino no Rio 2016.

1. Cristiano Ronaldo - 824 gols.

No total de sua carreira, Neymar tem 435 gols defendendo PSG, Barcelona, Santos e seleção brasileira principal. A seguir, a GOAL mostra como os tentos do craque estão divididos até o momento.

Relatório publicado pelo Centro Internacional de Estudos do Esporte apontou a Série B como o campeonato nacional com menos chances de gol criadas por jogo no mundo. Com uma disputa intensa para definir quem subirá à primeira divisão em 2023, a Série B tem o Cruzeiro como campeão da temporada 2022.

O belo voleio de Richarlison, logo na estreia da equipe na Copa do Mundo, foi eleito o gol mais bonito do Mundial, em votação popular organizada pela própria Fifa.

Por enquanto, a liderança é do mexicano Luis Chávez. Chávez soltou uma verdadeira bomba para dar a vitória ao México contra a Arábia Saudita. O chute chegou a incríveis 121 km/h, se tornando o mais forte da Copa do Mundo até aqui. O segundo lugar é do japonês Ritsu D?

Ronny ostenta a marca de ter o chute mais forte na história do futebol. Em 2006, pelo Sporting (POR), o ex-lateral bateu uma falta contra o Naval que chegou a 222km/h. Éder e Nelinho chutavam muito mais forte. Não assisti o Pépe, o "canhão da vila" então não posso dizer.

96 km/h

O primeiro gol de falta do Hulk foi aos 12 minutos, de muito longe. Mesmo assim, o camisa 7 chutou colocado, por cima da barreira, e, com ajuda do goleiro Gabriel, acabou marcando. A velocidade desse chute foi de 96 km/h.

No estudo de Piekarski (1987), analisando a liga especial alemã de futebol verificou que a ocorrência de gols no primeiro tempo foi de 43,1% e de 56,9% no segundo tempo.

A Volkswagen já tinha confirmado que o Gol encerraria sua história de 42 anos no mercado brasileiro agora, no final de 2022. Os colegas da Quatro Rodas confirmaram que hoje, 23 de dezembro, será o último dia oficial de produção do hatch na linha de montagem de Taubaté (SP), onde ele foi fabricado desde o início.