Qual foi a maior partida de futebol do Brasil?

Perguntado por: aconceicao . Última atualização: 19 de janeiro de 2023

Brasil Timor-Leste 76 0
Data13 de outubro de 2006
LocalMacau East Asian Games Dome, Macau, China
ÁrbitroKhairuddin Nazrul (Malásia)

Um novo recorde da mais longa partida de futebol já realizada foi estabelecido na Inglaterra na madrugada desta sexta-feira. O jogo beneficente ocorreu em Southampton, na costa sul iglesa, e durou nada menos do que 102 horas, uma mais do que o recorde anterior.

No total de sua carreira, Neymar tem 434 gols defendendo PSG, Barcelona, Santos e seleção brasileira principal. A seguir, a GOAL mostra como os tentos do craque estão divididos até o momento.

Com gols de Richarlison, Neymar, Vinícius Júnior e Lucas Paquetá, o Brasil venceu o primeiro tempo por 4 a 0 e igualou a marca do time de 1954, no Mundial da Suíça, que fez o mesmo placar contra o México.

Em 2009, 98,7 milhões de pessoas assistiram à partida entre Pittsburgh Steelers e Arizona Cardinals. É o recorde histórico de audiência do jogo. Apesar do preço salgado, 2,8 milhões de dólares, anunciantes não faltam para o evento.

Pode parecer mentira, mas certa vez um time conseguiu perder uma partida por 149 a 0. Essa é a maior goleada registrada no futebol mundial, em partida ocorrida em novembro de 2002, quando o Stade Olympique de L'Emyrne (SOE) foi derrotado pelo AS Adema, em confronto válido pelo campeonato de Madagascar.

1 - Áustria 7x5 Suíça (26/6/1954)
Os 12 gols marcados no jogo estabeleceram um recorde em Copas do Mundo.

O gol mais rápido da história da Copa do Mundo foi marcado pelo turco Hakn Sukur, em 2002. Ele precisou de apenas 11 segundos para marcar em jogo contra a Coreia.

Rivalidade com o Vasco da Gama
O Clássico dos Milhões é o tradicional clássico brasileiro entre Flamengo e Vasco da Gama, ambos do Rio de Janeiro. É considerada uma das maiores rivalidades do futebol brasileiro e do futebol mundial.

Os seus números impressionam: 224 gols defendendo o Flamengo, Santos, Internazionale, Benfica e seleção brasileira principal. Desta forma, a GOAL mostra para o leitor como os tentos estão divididos até o momento.

No total foram 1283 gols em 1363 jogos (incluindo amistosos não-oficiais), um recorde mundial do Guinness. Durante sua carreira, chegou a ser durante um período o atleta mais bem pago do mundo.

Não há um consenso sobre a contagem de gols de Pelé. Ele e o livro dos recordes contabilizam 1283, enquanto outros consideram 1281, números que englobam feitos jogos em campeonatos, amistosos e partidas festivas.

Van Persie(HOL) A Seleção ainda se recuperava do 7 a 1 quando, aos três minutos do primeiro tempo da disputa pelo terceiro lugar em 2014, viu o atacante marcar o 100º gol sofrido pelo Brasil em Copas.

Pelé é o único jogador da história com três conquistas em Mundiais. Marcou 12 gols em quatro Copas do Mundo. É o quinto maior artilheiro, atrás de Miroslav Klose (16 gols), Ronaldo Fenômeno (15), Gerd Muller (14), Just Fontaine e, depois do Catar, Lionel Messi (13).