Qual faz menos mal maionese ou margarina?

Perguntado por: uvieira . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Não. A maionese é muito menos prejudicial para a saúde, mas apenas sua versão industrializada.

Segundo o médico Durval Ribas Filho, presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), a industrial é mais saudável do que a caseira. "A receita preparada em casa conta com uma quantidade maior de ovos e óleo, o que a torna mais calórica e mais rica em colesterol.

A maionese é prejudicial à saúde se consumida em excesso, pois contribui para o sobrepeso, que é um fator de risco para doenças no coração, desenvolvimento de câncer, hipertensão arterial, resistência à insulina, aumento do colesterol, intolerância à glicose e diabetes, entre outros.

Uma alternativa caseira bem saudável é a manteiga de oleaginosas, feita com castanhas como amêndoas, avelãs ou nozes. O preparo é fácil: basta tostar as castanhas e passá-las num processador até obter uma pasta.

Substitutos para a manteiga para passar no pão

  • Queijo cottage.
  • Ricota.
  • Manteiga de amendoim.
  • Abacate.
  • Azeite.
  • Homus.

A maionese industrializada tem melhor qualidade nutricional – menos calorias, menos gorduras e menos colesterol – do que a versão preparada em casa.

E por conter essa quantidade alta de gordura, a maionese pode causar um aumento considerável nas calorias, o que pode prejudicar a saúde da pessoa. Por isso, deve ser consumida com moderação.

O requeijão inclui mais proteína. A maionese é a menos calórica.

Creme de leite: embora seja um alimento rico em calorias, no entanto, uma opção muito mais saudável do que a maionese comprada em loja.

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Ao ser consumida de forma adequada, (a maionese) pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, além de não conter gorduras trans. O importante é entender qual tipo de gordura é ingerida.

maionese Heinz

Por fim, saiba que a maionese Heinz possui avaliações muito positivas nos e-commerces. Consumidores apontam que essa é a melhor maionese do mercado.

A médica indica o consumo da maionese industrializada, que, por ser feita com ovos pasteurizados, é considerada mais segura e saudável do que a versão caseira. Boa notícia para os fãs desse alimento: ele não aumenta o colesterol.

Maionese tem uma validade até quatro meses depois da data limite estipulada no rótulo. Isto quando a embalagem se encontra fechada. Quando abrir a embalagem, conserve no frigorífico até três meses.

Acima de tudo, vale priorizar a adição de alguma fonte de proteína. Keyla indica opções como: queijo minas, frango, ovo, carne peixe, creme de ricota ou patês (frango, atum, sardinha). No caso de produtos industrializados, a nutricionista dá preferência para o creme de ricota, o cream cheese ou creme de queijo.

Além disso, a maionese não é a bomba calórica que se imagina: contém menos da metade das calorias (34 em 1 colher de sopa/10 gramas) em comparação à manteiga (74 na mesma medida).

A margarina geralmente contém gordura trans, que está associada a um risco maior de doenças cardíacas e outros problemas crônicos de saúde; Os fitoesteróis que podem ajudar a reduzir o colesterol ruim também diminuem o colesterol bom; Pode ser rica em ômega-6, uma gordura poliinsaturada bastante comum.

Segundo especialistas, a versão “light” da margarina, em geral, é mais saudável, desde que tenha no máximo dois gramas de gordura saturada por colher de chá e não tenha gordura trans. Outra dica é optar pelas margarinas na versão sem sal.

Mas, se você tivesse que optar por uma das duas opções, visando a melhor escolha para sua saúde, qual você escolheria? Requeijão ou manteiga? Quando o assunto envolve boas características nutricionais, comparado à manteiga, o requeijão se sobressai em todos os quesitos.

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