Qual faculdade um confeiteiro faz?

Perguntado por: udrumond . Última atualização: 1 de maio de 2023
4.5 / 5 10 votos

Uma opção mais vantajosa para quem deseja trabalhar com confeitaria é realizar um curso superior tecnológico em Gastronomia. Esse curso possui tempo médio de formação de apenas 2 anos e o estudante sai com um diploma de ensino superior, que tem muito mais abertura e oportunidades no mercado de trabalho.

Para se tornar um profissional da área é necessário ter uma formação em gastronomia ou confeitaria, além de muita prática e experiência na área. Também é importante estar atualizado com as tendências do mercado, novas técnicas de preparo e inovações na indústria.

No cargo de Padeiro / Confeiteiro se inicia ganhando R$ 1.271,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 2.186,00. A média salarial para Padeiro / Confeiteiro no Brasil é de R$ 1.611,00.

Se você adora preparar doces e decidiu profissionalizar essa paixão, saiba que o curso de confeitaria SENAC 2023 já está com as inscrições abertas. Portanto, preparamos um artigo com dicas e como participar do curso de confeitaria SENAC 2023.

Existem muitas possibilidades de trabalho para um confeiteiro. É possível trabalhar tanto em padarias e confeitarias, quanto abrir o próprio negócio e vender por encomendas. O profissional de confeitaria pode, ainda, se dedicar à criação de receitas ou ao desenvolvimento de decorações temáticas.

  • Auxiliar de Cozinha. Auxiliar de Produção. Atendente.
  • Auxiliar de Confeitaria.
  • Confeiteiro.

R$ 840

O valor médio de um curso de Gastronomia no Brasil é de R$ 840 por mês. As mensalidades variam de acordo com a instituição e a cidade onde a graduação é realizada. Tem faculdades que cobram pouco mais de R$ 400 mensais e outras que custam acima de R$ 2.000.

Contudo a principal diferença está que a classificação de confeiteiro, lhe permite além da produção de doces, produzir pães, baguetes, panetones e etc. Doceiro ou doceira é o profissional especialista em produzir doces variados para os mais variados gostos.

– Ser boleira , doceira, confeiteira ou “cake designer” segundo o dicionário da língua portuguesa respectivamente é: Mulher que faz ou vende bolos. Mulher que faz ou vende doces; confeiteira. Mulher que faz ou vende doces.

Preparar uma ampla variedade de produtos como bolos, cookies, tortas, pães, etc., seguindo receitas tradicionais e modernas. Criar sobremesas novas e interessantes para renovar nossos cardápios e atrair o interesse dos clientes. Decorar os produtos de confeitaria usando diferentes glacês, coberturas, etc.

O Guia da Carreira elencou as 50 profissões mais bem pagas no Brasil e destacou 7 áreas dentre elas:

  1. Medicina. A medicina continua sendo uma das profissões mais valorizadas e bem remuneradas. ...
  2. Engenharia. ...
  3. Direito. ...
  4. TI (Tecnologia da Informação) ...
  5. Administração de Empresas. ...
  6. Economia e Finanças. ...
  7. Marketing e Vendas.

Gastronomia é um mercado crescente, são muitas as áreas de atuação. Falei de ser aluno e de ser professor, mas um bom confeiteiro pode trabalhar em restaurante, padaria, hotel, buffet de recepções, cafeteria entre tantos outros estabelecimentos de cozinha/confeitaria tradicionais.

O mercado de trabalho para o profissional de confeitaria é bastante amplo, com vagas em grandes, médias e pequenas empresas do ramo alimentício como padarias, supermercados, docerias, restaurantes e lojas especializadas em bolos.

Geralmente a faixa de preço do curso básico varia de R$95,00 a R$150,00. Os cursos que entram na área intermediária de produção e confeitaria de bolos variam em torno de R$200,00 a R$300,00.

Como funciona o curso de confeitaria? O curso de confeitaria online é projetado para fornecer aos alunos uma base sólida de conhecimento e habilidades práticas necessárias para se tornarem confeiteiros profissionais, ou simplesmente aprimorarem suas habilidades culinárias na área de sobremesas e doces.

A mensalidade custará em média R$ 249,00 no cartão de crédito. “Estamos aguardando o público que deseja estudar no Instituto Gourmet”, finaliza. Apostando no aluno empreendedor, o Instituto Gourmet foi fundado em 2014 por Lucilaine Lima e Robson Fejoli.

Chef confeiteiro / chef confeiteira
É quem trabalha com as técnicas para a produção de todo o tipo de sobremesas, o que exige formação específica. Seu trabalho requer muita habilidade manual, dedicação, talento e criatividade.

Tomando como base os R$2.500 reais almejados e a jornada de trabalho máxima permitida pela leis trabalhistas, 44 horas semanais, chegamos a um total de 176 horas de trabalho. Logo, ao dividir os R$2.500 por essas horas, teremos R$14,20 por hora de custo de mão de obra.