Qual Faculdade Fazer para confeitaria?

Perguntado por: nalbuquerque . Última atualização: 1 de maio de 2023
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No Brasil, o melhor caminho para aspirantes a confeiteiro é ingressar em uma faculdade de gastronomia.

Para se tornar um profissional da área é necessário ter uma formação em gastronomia ou confeitaria, além de muita prática e experiência na área. Também é importante estar atualizado com as tendências do mercado, novas técnicas de preparo e inovações na indústria.

O curso de confeitaria e panificação está disponível na modalidade presencial e, durante as aulas, os estudantes ampliam os seus conhecimentos na elaboração de alimentos como: tortas de chocolate, broas, brownies, muffins, pães com e sem glúten, cheesecakes, pizzas, alfajores e outros.

A média salarial de Confeiteiro é de R$ 4.372 por mês nessa localidade (Brasil). A remuneração variável de Confeiteiro em Brasil é de R$ 2.400, variando entre R$ 600 e R$ 10.800.

No cargo de Padeiro / Confeiteiro se inicia ganhando R$ 1.271,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 2.186,00. A média salarial para Padeiro / Confeiteiro no Brasil é de R$ 1.611,00.

Se você adora preparar doces e decidiu profissionalizar essa paixão, saiba que o curso de confeitaria SENAC 2023 já está com as inscrições abertas. Portanto, preparamos um artigo com dicas e como participar do curso de confeitaria SENAC 2023.

– Ser boleira , doceira, confeiteira ou “cake designer” segundo o dicionário da língua portuguesa respectivamente é: Mulher que faz ou vende bolos. Mulher que faz ou vende doces; confeiteira. Mulher que faz ou vende doces.

Contudo a principal diferença está que a classificação de confeiteiro, lhe permite além da produção de doces, produzir pães, baguetes, panetones e etc. Doceiro ou doceira é o profissional especialista em produzir doces variados para os mais variados gostos.

O curso é bastante focado nas necessidades de mercado, com alta carga de atividades práticas (preparação de alimentos, produção de eventos culinários, etc.) e teóricas ? voltadas para gestão de empreendimentos no ramo gastronômico.

  • Auxiliar de Cozinha. Auxiliar de Produção. Atendente.
  • Auxiliar de Confeitaria.
  • Confeiteiro.

Existem muitas possibilidades de trabalho para um confeiteiro. É possível trabalhar tanto em padarias e confeitarias, quanto abrir o próprio negócio e vender por encomendas. O profissional de confeitaria pode, ainda, se dedicar à criação de receitas ou ao desenvolvimento de decorações temáticas.

Uma opção mais vantajosa para quem deseja trabalhar com confeitaria é realizar um curso superior tecnológico em Gastronomia. Esse curso possui tempo médio de formação de apenas 2 anos e o estudante sai com um diploma de ensino superior, que tem muito mais abertura e oportunidades no mercado de trabalho.

R$ 840

O valor médio de um curso de Gastronomia no Brasil é de R$ 840 por mês. As mensalidades variam de acordo com a instituição e a cidade onde a graduação é realizada. Tem faculdades que cobram pouco mais de R$ 400 mensais e outras que custam acima de R$ 2.000.

2 anos

A duração da Faculdade de Gastronomia é de 2 anos em média!
A graduação em Gastronomia é um CST, ou Curso Superior de Tecnologia, com duração de dois anos. Ao todo são 1.720 horas de aprendizado em sala de aula.