Qual era o valor da carne em 2011?

Perguntado por: inogueira . Última atualização: 20 de fevereiro de 2023
4.5 / 5 3 votos

Gasolina a R$ 2,75, gás de cozinha a R$ 38,91, carne a R$ 16: relembre preços de produtos há dez anos.

No varejo, o preço médio dos cortes subiu de R$9,82/kg em junho para R$12,43/kg em novembro: um reajuste de 26,6%.

O valor médio do quilo do coxão mole é R$ 14,29, mas na primeira semana do ano custava R$ 15,06. Em março do ano passado, o mesmo corte era vendido por R$ 15,40, recuo de 7,2%. Já o acém, encontrado agora por R$ 9,87, custava R$ 10,19 o quilo em janeiro.

Em 2011, um pacote de 5kg custava cerca de: R$ 9,00 Em 2020, o mesmo pacote chegou a: R$ 40,00 em alguns supermercados no mês de setembro. É importante lembrar que o salário mínimo pago aos trabalhadores em 2011 era de R$ 545,00.

Compartilhar: Em 2010, último ano de governo do ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva, a média do preço da gasolina foi de R$2,50 e durante todo o ano, o aumento foi de apenas 2,04%.

O contrafilé era sendo vendido por R$ 18,99 o quilo e o patinho, R$ 12,99.

O preço do cupim passou de R$ 15,74 para R$ 14,62, redução de 7,12%; a picanha caiu 4,83%, de R$ 32,68 para R$ 31,10 e o musculo barateou 1,7%, de R$ 12,36 para R$ 12,15.

R$ 21,93

De acordo com a pesquisa, os cortes mais nobres do boi custavam, em média, R$ 20,36 por kg no final de 2015. Em julho de 2016, este valor saltou para R$ 21,93. Segundo o economista Roberto Sena, o aumento é acima da inflação do período, que está estimada em 5,75%.

O preço médio histórico, gira em torno de R$ 2,20 o quilo, ou R$ 40,00 a cx com 18 kg.

Já a picanha subiu 26,3% em 2008, mas derrapou este ano, saindo de R$ 26,58 em janeiro para R$ 17,00 o quilo em abril.

Entre os cortes bovinos, a maior alta do preço médio foi para a "alcatra peça" que tinha o preço médio de R$ 12,09 em agosto e passou para R$ 13,42 em outubro de 2010, um aumento de 11% em três meses.

A alta demanda do mercado interno e externo provoca em setembro uma alta média de 18,8% no quilo da carne bovina no varejo mato-grossense, frente o mês em 2013. Alguns cortes estão 29,67% mais caros que no ano passado como é o caso da picanha que saltou de R$ 18,33 para R$ 21,52 o quilo de um ano para o outro.

>>>Confira o gráfico com a variação de preços
No final de 2010, o quilo superou os R$ 50. A mesma sensação foi percebida na picanha, que, em cortes em tiras (misturado com a alcatra), chega a ser vendida a R$ 19,90.

O botijão custava R$ 33 e o gasto com esse item correspondia a 7,95% do salário mínimo.

Poucos devem se lembrar, mas o quilo do feijão custava apenas R$ 0,98 há dez anos.