Qual é o valor normal da triglicérides em jejum?

Perguntado por: icamilo . Última atualização: 28 de maio de 2023
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Com jejum, o desejável é inferior a 150 mg/dL; Sem jejum, inferior a 175 mg/dL.

Níveis de referência
Triglicérides acima de 150 mg/dL, em exame feito em jejum, em adultos, devem chamar atenção de médicos e pacientes, de acordo com a Sociedade Brasileira de Cardiologia. Em crianças e adolescentes, os níveis desejáveis são abaixo de 75 mg/dL (entre 0 a 9 anos) e de 90 mg/dL (entre 10 a 19 anos).

Todos nós possuímos triglicerídeos e isso é normal. É muito importante se atentar aos níveis elevados, quando estão acima do valor de referência de 150ml/dL em jejum, uma vez que isto está diretamente relacionado à formação da placa de gordura nos vasos do coração, algo que pode resultar em doenças cardiovasculares.

Geralmente a elevação dos níveis de triglicerídeos não causa nenhum sinal ou sintoma. Entretanto, como há aumento do risco cardiovascular, os sintomas podem estar relacionados a obstrução de vasos sanguíneos que podem causar tontura, dor no peito e até situações mais graves como o derrame (AVC) e infarto.

Triglicérides pode ser mais perigoso que colesterol para AVC, diz estudo.

Triglicerídeos são as principais gorduras do organismo humano e a reserva de energia do corpo. Altos níveis de triglicerídeos (acima de 200) podem causar doença coronariana. Além disso, a taxa de triglicerídeos elevada está associada a doenças como hipertensão arterial, diabetes e problemas cardiovasculares.

1 – Consuma alimentos ricos em ácidos graxos ômega 3 (cavalinha, arenque, atum, truta, salmão e sardinha) e ômega 6 (óleos vegetais de girassol, milho e soja). Essas gorduras ajudam a reduzir os níveis de triglicérides. 2 – Procure utilizar as frutas com cascas e bagaços.

4 dicas para baixar os triglicerídeos alto

  1. Faça atividades físicas.
  2. Diminua o consumo de gorduras.
  3. Diminua o consumo de carboidratos simples.
  4. Aumente o consumo de Ômega 3.

EVITE: Arroz branco, pães, massas e salgados feitos com farinha de trigo comum, farinha de mandioca. Açúcares, mel, melado, caldo de cana, leite condensado. Doces em calda, pé de moleque, paçocas, doces de padaria, chocolates e guloseimas em geral.

130 mg/

Para a maioria das pessoas, o ideal é que a taxa de LDL fique abaixo de 130 mg/dl. Lipoproteínas de alta densidade (HDL) ou colesterol “bom” - ajuda a remover o excesso de colesterol do sangue. Quanto mais elevados os níveis de HDL, menores são os riscos de desenvolver uma doença cardíaca.

PREFIRA: Arroz polido e integral, milho, centeio, cevada, aveia, batata, batata-doce, mandioca, inhame, cará, farinha de trigo, trigo em grão, milho branco, fubá, farinha de ilho, farinha de arroz, fécula de batata, farinha de rosca, farinha de mandioca, pipoca, polenta.

CHÁS PARA COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS:

  • Chá de canela. O chá de canela ajuda a reduzir as taxas de triglicerídeos alto por auxiliar na diminuição dos níveis de gordura no corpo, mas também possui algumas contraindicações. ...
  • Chá de salsa. ...
  • Chá verde. ...
  • Chá preto. ...
  • Chá de alcachofra.

O que causa triglicerídeos alto? A principal causa para o aumento nas taxas de triglicerídeos é, sem dúvida, a má alimentação. Nesse sentido, o consumo de alimentos como açúcar, pães, massas e todos que contenham quantidades elevadas de carboidratos deve ser controlado.

FRUTAS QUE PODEM CONTROLAR O TRIGLICÉRIDES

  • Ameixa;
  • Banana;
  • Maçã;
  • Kiwi;
  • Morango.