Qual é o valor de 1 kg de caviar?

Perguntado por: alima . Última atualização: 18 de maio de 2023
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O caviar é valorizado pelo tamanho da ova: Quanto maior a ova, mais cara é a iguaria. 1 kg de caviar de alta qualidade pode custar 2,5 mil euros (quase 14 mil reais).

Caviar Ouro Branco / Alimento mais caro do mundo. Um tipo especial de caviar, feito a partir das ovas de um peixe albino raro e atado com 22 quilates de ouro. Com o absurdo valor de US$ 300.000 por quilo, apenas uma colher de chá sai por cerca de $40.000,00.

“O sabor, a princípio, se você nunca experimentou, tem gosto de peixe, de mar. É um pouco defumado, bem forte, amargo. É impressionante como aquelas coisas pequenininhas deixam uma presença tão grande na boca.”

esturjão

Caviar nada mais é do que ova de peixe com sal. Mas não é de um peixe qualquer: o verdadeiro caviar é feito com ovas do chamado “esturjão”. Ele é encontrado, principalmente, no Mar Cáspio, que banha parte da Europa e da Ásia. Por isso, os maiores produtores de ca- viar são a Rússia e o Irã.

  • Fugu. O baiacu é um dos peixes mais caros do mundo, o fugu tem preço médio de R$1,2 mil o quilo. ...
  • Ninho de pássaro. Ninho de passarinho é uma iguaria mais cara que as trufas brasileiras, custando aproximadamente R$9,6 mil o quilo. ...
  • Açafrão vermelho.

Tipos de limão cultivados e consumidos no Brasil

  • Taiti. O Taiti se tornou o “rei” dos limões no Brasil. ( ...
  • Cravo ou caipira. Variedade consegue sobreviver a longos períodos sem chuva. ( ...
  • Siciliano. O siciliano é a espécie de limão mais cara no mercado brasileiro. ( ...
  • Galego.

Atum Azul

O "Atum Azul", também conhecido como "Rei dos Atuns", pertence à maior espécie de atum do mundo e ostenta o título de peixe mais valioso do planeta. Em um leilão realizado no Japão em 2019, esse exemplar extraordinário chegou a ser negociado por incríveis US$ 3 milhões o quilo.

Como degustar o caviar? Na Rússia, maior produtor da iguaria, o jeito mais clássico de comer caviar é em pequenos sanduíches com pão branco e manteiga. Outra maneira, principalmente para o Ano Novo, são ovos recheados com caviar. Mas você também pode servi-lo com panquecas ou como aperitivo para a vodka bem fria.

Caviar para Omega-3 Ácidos Graxos
Eles podem ajudar a baixar os níveis de colesterol e a pressão arterial, e também têm propriedades anti-inflamatórias. O caviar de esturjão é uma excelente fonte de ácidos graxos ômega-3; uma porção de 3 onças contém 1,8 gramas.

O caviar é tipicamente associado aos esturjões do Mar Cáspio, mas a versão mexicana é feita de minúsculos ovos de um inseto aquático da família corixidae, também conhecido como “mosca-ave”, porque as aves gostam de comê-lo.

Basicamente, o preço do caviar pode chegar até R$ 6 mil reais ou até mais, por uma simples lata de 125 gramas. De uma forma geral, 1 kg do alimento pode custar 1.000 dólares. Enquanto, as marcas mais baratas no Brasil podem custar cerca de 150 reais por 100 g.

Em pisciculturas e pescarias modernas que ainda usam o método clássico, costuma-se colocar os peixes adultos que carregam as ovas em gelo. Após serem resfriados lentamente, eles têm o movimento reduzido, diminuem o teor de gordura e tornam-se inconscientes para a colheita, na qual serão mortos rapidamente.

Deixe os pequenos ovos explodirem suavemente, liberando seu sabor. Assim, evite mastigar o caviar, pois isso pode mascarar seu sabor delicado.

As famosas ovas de peixe, o Caviar forma um par perfeito com os vinhos espumantes em geral, em especial com os Champagne, de preferência de safras mais antigas.