Qual é o tipo de carne mais consumida na China?

Perguntado por: lluz . Última atualização: 3 de maio de 2023
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suíno

Atualmente, a proteína animal mais consumida na China é a de suíno (57 milhões de toneladas em 2021), representando 60% do total de carne consumida no país.

frango

O frango está se consolidando como a carne mais consumida no mundo. Durante anos, a posição foi confortavelmente ocupada pela proteína de porco, que é a predileta no continente mais populoso do planeta, a Ásia.

O potencial da carne bovina na China é enorme, uma vez que o consumo per capita situa-se na faixa de 4 kg/habitante/ano, contra 25 kg/habitante no Brasil, considerando apenas o abate fiscalizado.

frango

O frango se tornou a carne mais consumida no Japão, com a demanda também aumentando em vários lugares no mundo, em parte porque é barata e há poucos tabus religiosos contra ela.

A tradição de comer carne de cachorro começou há mais de 400 anos na China. ... É importante lembrar que, além da China, outros países asiáticos, como o Vietnã, consomem carne de cachorro. O hábito de comer cachorro na China: mitos, verdades e imagens fortes. Atualizado em 13 de outubro de 2022 – 3 min de leitura.

As principais frutas consumidas na China são melão (45\%) e banana (5,8\%), mas existem oportunidades na crescente demanda por limões (tanto para consumo in natura quanto para a indústria), assim como no mercado de frutas exóticas.

A China lidera a produção de arroz, respondendo por 144 milhões de toneladas (28% do volume global), e de feijão, com 24 milhões de toneladas (40% do total produzido no mundo). O grão mais cultivado pelos chineses, contudo, é o milho, com safra de 287 milhões de toneladas (23,4% do total mundial).

Soja, carne bovina, celulose, açúcar, carne de frango, algodão e carne suína são sete das dez mercadorias mais exportadas pelo Brasil à China, rendendo aos exportadores brasileiros cerca de 48 bilhões de dólares em 2022.

O país de maior consumo foi a Argentina (36 kg/hab/ano), seguida dos Estados Unidos (26 kg/hab/ano) e o Brasil (24,4 kg/hab/ano). Na sequência, aparece Israel (24,1 kg/hab/ano) e Chile (21,8 kg/hab/ano).

Hambúrguer

Hambúrguer é o alimento mais consumido nos EUA Em média, um americano consome 3 hambúrgueres por semana. 71% de toda carne consumida nos EUA são encontradas em hambúrgueres e cheeseburgers.

As carnes mais consumidas são a de porco (especialmente no Alentejo) e a de aves. Segundo o INE, em 2020, cada habitante consumiu 41.4 quilos de carne suína. Recentemente, tem havido um movimento, especialmente dentro de algumas universidades (como é o caso da de Coimbra) para reduzir este consumo.

A China, entre os principais países importadores de carne bovina do Brasil, apresentou o melhor valor de compra, com média de US$5,25 por kg em maio de 2023. O valor de US$5,25 por kg observado em maio de 2023 foi o maior desde novembro de 2022, quando o preço pago pelo país asiático ficou em US$5,34 por kg).

O preço médio da carne exportada para a China segue como destaque no ano de 2021, com média de US$5,40/kg, valor 16,1% acima do praticado em 2020 e o maior da série apresentada, superando o recorde anterior, de 2019 (US$5,28/kg).

Suspensão dos embarques à China
A exportação de carne bovina do Brasil para a China estava suspensa desde 22 de fevereiro, após a confirmação de um caso isolado e atípico de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), doença popularmente conhecida como mal da vaca louca.

O bife japonês da Starzen Co. foi o vencedor na contagem geral e, também, nas categorias Melhor Contrafilé (World's Best Sirloin) e Melhor Animal Alimentado com Grãos (World's Best Grain-Fed) do mundo. Apesar da fama da raça nipônica Wagyu, foi a primeira vez que o Japão faturou a maior premiação.