Qual é o tatu que come defunto?

Perguntado por: olancastre . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.3 / 5 20 votos

Nessa edição você vai conhecer o Tatu Cascudo, Papa-defunto ou Tatu Peba, como também é conhecido.

Os tatus-galinha alimentam-se principalmente de invertebrados (por exemplo, insetos), mas também podem comer partes de vegetais, como as raízes; pequenos vertebrados; ovos e carniça (animais que já estejam mortos), (Medri, 2006).

dieta. Este é um tatu carnívoro-onívoro que se alimenta de carniça, pequenos vertebrados (roedores, anfíbios e répteis), insetos (principalmente besouros), aranhas, ovos de aves e material vegetal.

diferença número 3 a carapaça do tatu peba possui pelos enquanto a do tatu. verdadeiro não possui pela u. a diferença de número 4 o papa tem orelhas pequenas encontra o verdadeiro em orelhas maiores diferenças 5 a cabeça do peba. tem um formato triangular que o verdadeiro tem a cabeça mais estreita e comprida.

A veterinária e supervisora de Fauna, do Naturatins, Grasiela Pacheco, conta que de uma maneira geral, os tatus, são reservatórios naturais de parasitas causadores de enfermidades, como a doença de chagas e a hanseníase.

Euphractus sexcinctus
O nome Tatu'pewa vem do tupi e significa “tronco gordo e achatado”, em referência a suas características corporais. Já o nome tatu-papa-defunto vem da crença popular de que a espécie se alimenta de cadáveres.

Tatus-reservatório
Os cientistas suspeitam desde a década de 1970 que os tatus podem hospedar e transmitir a bactéria responsável pela hanseníase, conhecida como Mycobacterium leprae.

O tatu-canastra (Priodontes maximus), também chamado de tatuaçu, é sem dúvida uma das espécies mais populares do grupo, por isso é comum perguntar o que um tatu-canastra come. Bem, ele se alimenta principalmente de cupins e formigas, mas também pode se alimentar de carniça, minhocas e répteis.

O tatupeba é um onívoro que se alimenta de carniça (o que permite a ele transmitir o botulismo), pequenos invertebrados, insetos, formigas, frutas (normalmente de bromélias), nozes e tubérculos. Um estudo de 2004 o classificou como "carnívoro-onívoro".

Gostam de raízes e frutos e até de insetos e pequenos invertebrados. Índios da etnia pankararé, localizados em área indígena no município baiano de Paulo Afonso, são considerados importantes criadores do tatu-peba pela prática de muitos anos.

Parte nobre do traseiro do animal, traz sabor e maciez similares a alcatra e picanha.

O paleontólogo disse que o animal chegava a pesar mil quilos, era terrestre e herbívoro, pois “comia pasto e folhas”.

O tatu-canastra (Priodontes maximus) pode chegar a 1,5m de comprimento e pesar até 60 kg, sendo que, aparentemente, os machos são maiores e mais pesados que as fêmeas.

Alimentam-se principalmente de carne, predando pequenos marsupiais e roedores, mas não significa que não se alimente de insetos também.

Existem 21 espécies de tatus, e são apenas encontradas no continente americano. As mais conhecidas no Brasil são o tatu-peba, tatu-galinha e tatu-bola. Eles possuem em comum o fato de terem o corpo coberto de escamas e o dorso por uma carapaça.