Qual é o ramo da confeitaria?

Perguntado por: vmartins . Última atualização: 4 de fevereiro de 2023
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O confeiteiro é responsável por criar e recriar receitas de bolos e doces, levando em consideração sua experiência, conhecimento, higiene e segurança no desenvolvimento do seu trabalho. O confeiteiro deve elaborar ou repetir receitas de bolos e doces por encomenda para eventos, para venda e consumos em geral.

A confeitaria tem como proposta oferecer produtos e serviços de qualidade para seu publico alvo além de oferecer um ambiente limpo e agradável onde o cliente se sinta acolhido e confortável.

A confeitaria é um dos segmentos que mais tem movimentado a economia no país. Segundo a pesquisa Consumo Equilibrado publicada no site Minuto Ligado em 26 de maio de 2021, o mercado de doces no Brasil, o qual inclui bombonieres, confeitarias e fábricas, chega a faturar 12 bilhões de reais a cada ano.

Para o MEI, a formalização é gratuita e realizada de forma muito prática pela internet.

No cargo de Padeiro / Confeiteiro se inicia ganhando R$ 1.271,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 2.186,00. A média salarial para Padeiro / Confeiteiro no Brasil é de R$ 1.611,00.

O que faz um confeiteiro?

  • Padarias.
  • Confeitarias.
  • Docerias.
  • Supermercados.

A confeitaria é um negócio de público-alvo abrangente, pois tortas, bolos e doces são itens muito apreciados por todos, além de serem opções gostosas e elegantes em festas, reuniões, brunchs, entre outros eventos.

O que é confeitaria
Em um breve resumo, confeitaria é um ramo da Gastronomia focado no preparo, decoração e apresentação de pratos doces, como bolos, tortas, pudins e biscoitos. O estabelecimento comercial em que se vende ou fabrica esses tipos de alimentos também recebe o nome de confeitaria.

Brindes e promoções ajudam muito a atrair clientes no ramo de confeitaria. É como a cereja do bolo que mais chama a atenção das pessoas. Você pode optar por oferecer brindes de qualquer maneira, como entrega gratuita, produtos preparados e entregues instantaneamente ou produtos personalizados sob demanda.

A Confeitaria mais famosa do Brasil - Confeitaria Colombo.

Enxergar muitas possibilidades de trabalho. O mercado para confeiteiros costuma ser bastante amplo. Além da possibilidade de ter seu próprio negócio, os profissionais ainda podem atuar em diversas áreas, como em confeitarias, em padarias, na criação de receitas ou no desenvolvimento decorações temáticas.

Contudo a principal diferença está que a classificação de confeiteiro, lhe permite além da produção de doces, produzir pães, baguetes, panetones e etc. Doceiro ou doceira é o profissional especialista em produzir doces variados para os mais variados gostos.

CBO 848310 - Confeiteiro - Classificação Brasileira de Ocupações.

O pedido de licença para a comercialização de alimentos depende da avaliação da Vigilância Sanitária do município. O vendedor precisa apresentar comprovações de manuseio e preparo adequado, dependendo do tipo de produto que será comercializado.

O confeiteiro prepara e cria receitas de bolos, doces, biscoitos, salgados, canapés, sorvetes, caldas, tortas, cupcakes, recheios e coberturas. Seus produtos podem ser feitos em escala industrial, comercial ou caseira. Além do sabor, o confeiteiro também deve levar em conta a beleza e a apresentação de seus preparos.

O CNAE de confeiteiro independente permite que este profissional atue na fabricação e venda no varejo de produtos de padaria, tais como bolos, tortas, doces e pães.

Salário Médio de Boleira em Brasil 2023
O salário médio de boleira em Brasil é de R$17.952 anuais ou R$9,21 por hora. As posições de nível inicial começam nos R$17.142 anuais, enquanto que os trabalhadores mais experientes podem chegar a ganhar R$20.360 anuais.

A média salarial de Pastry Chef é de US$ 73.676 na localização: New York, NY. A remuneração variável de Pastry Chef nessa localidade (New York, NY) é de US$ 2.255, variando entre US$ 947 e US$ 2.400.

Administração do tempo, senso artístico, pensamento crítico, bom julgamento, higiene, boa coordenação olho-mão, resistência, ser capaz de trabalhar como parte de uma equipe, precisão, atenção aos detalhes.