Qual é o queijo que derrete?

Perguntado por: acosta . Última atualização: 19 de maio de 2023
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mussarela

Os queijos com massa filada, como a mussarela, são aqueles que derretem. Isso porque, depois de fabricados, eles são colocados em água quente, entre 70° C e 80° C para amolecer.

De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Queijo – ABIQ, a preferência pelo queijo mussarela deve-se pela facilidade com que o alimento derrete quando exposto ao calor.

O queijo cheddar, Gruyere e suíço são ótimas opções para derreter. Os queijos desnatados podem derreter, mas levam muito mais tempo e são mais duros para mexer.

QUEIJO GRUYÈRE E EMMENTAL
Estes queijos suíços, o Gruyère e Emmental são excelentes opções para derreter nos pratos mencionados, justamente porque possuem consistência adequada.

O queijo meia cura é um queijo que não está fresco, mas também não está curado, tem em média de 10 a 15 dias de maturação, este prazo vai depender da temperatura e do clima.

parmesão

Considerado um dos melhores queijos do mundo (e muito usado na culinária brasileira), o parmesão é ótimo para incrementar pratos com massas - quando ralado em cima da macarronada, por exemplo, fica uma delícia! Também originário da Itália, esse queijo tem uma textura mais arenosa e um sabor sem igual.

Ricota derrete? Não! A ricota não derrete quando exposta a altas temperaturas - pelo menos, não da mesma maneira que outros queijos. Ao ser aquecida, ela fica com a consistência mais cremosa e levemente amolecida, mas sem aquele efeito derretido característico da mussarela ou queijo parmesão, por exemplo.

O Queijo Coalho Pamplona será a melhor companhia para churrascos, pois é ótimo como aperitivo e já vem pronto para assar.

Por exemplo, um queijo Minas Frescal apresenta alta umidade, porém um pH de fabricação mais elevado e, portanto, o derretimento não é uma característica comum deste queijo.

O Queijo Prato Frimesa é o melhor do Brasil. Esse foi o resultado do 41º Concurso Nacional de Produtos Lácteos, realizado em 16 de Julho em Juiz de Fora – MG. O evento é promovido pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG).

Polvilhe ½ xícara (chá) do queijo parmesão ralado até cobrir todo o fundo da frigideira, formando uma camada uniforme. Acerte as bordas com uma espátula de silicone e deixe derreter, sem mexer, por cerca de 5 minutos, até a base começar a dourar – o queijo vai derreter, borbulhar e formar uma placa única.

Leve uma frigideira (ou grelha) antiaderente ao fogo médio para aquecer. Coloque as fatias de queijo, uma ao lado da outra, e deixe dourar por cerca de 2 minutos. Atenção: alguns queijos podem demorar mais para dourar que outros, fique de olho. Com uma espátula, transfira as fatias para um prato e sirva a seguir.

Queijo Tipo Brie Polenghi R$ 89,90 Kg.

Brie: definitivamente um dos melhores queijos para derreter, o brie vem da França e possui um gostinho leve de nozes. Assim como o gouda, ele é um ótimo ingrediente para receitas como risotos ou até em aperitivos, como nesta deliciosa receita de brie com geleia de damasco.

Ingredientes para tábuas de queijo. Tábua de queijos leves: 100 g de queijo minas frescal. 100 g de ricota.

R$ 109,99/kg R$22,00 a unidade Aproximadamente 200g.

"Conforme o tempo de maturação dos queijos denomina-se "Queijo Meia Cura" ou "Queijo Curado" que também pode ser conhecido como queijo Minas Padrão ou Queijo Canastra. Durante seu processamento a massa é prensada e com o tempo adquire coloração amarelada que indica o ponto de cura."