Qual é o preço da merluza?

Perguntado por: egil . Última atualização: 4 de fevereiro de 2023
4.8 / 5 9 votos

Filé de Merluza Swift 800g - Swift. Frete grátis a partir de R$ 259,00 nas entregas: agendada e entrega em 1 dia útil.

abadejo

O abadejo tem sabor mais parecido com a merluza, carne branca e sem espinhas. Pode ser feito em iscas, filé frito, grelhado, ao forno, com alcaparras, com molho de camarão ou cozido.

No Brasil, o filé de peixe Merluza, proveniente da Argentina, está perdendo mercado para o filé de peixe Polaca do Alasca, importado da China e pescado na costa americana, pela semelhança e preço mais atraente aos consumidores.

A chef Cyntia explica que tilápia, pacu e pintado lideram a lista dos mais baratos, mas há ainda outras opções que podem ser econômicas. “Também tem o tambaqui, mas tem que saber comer, porque tem muita espinha. Tem o linguado assado, bom para assar no forno.

“As carnes brancas e, principalmente, os peixes têm menos gordura saturada e colesterol do que as demais carnes, por isso são consideradas mais saudáveis”, afirma a nutricionista Adriana Ávila. Portanto, os peixes são a opção mais indicada para quem está com colesterol acima do normal.

atum-rabilho

Trata-se do atum-rabilho, considerado o mais valioso do mundo, que apareceu em cardume e surpreendeu Peter Nason, voluntário da guarda-costeira.

Entre o Rio de Janeiro e o sul da América do Sul, em regiões de fundo de areia ou cascalho.

Sua dieta é composta, basicamente, por plânctons, cefalópodes, crustáceos e peixes menores. Existem registros que levam a acreditar que esses animais apresentam atos canibais. A reprodução desses peixes ocorre no inverno e na primavera.

Faz bem pra saúde do coração: o potássio presente na merluza ajuda na prevenção de problemas como acidente vascular cerebral e também ajuda no controle da pressão arterial. Ossos e músculos mais fortes: graças ao fósforo, a merluza é uma aliada para manter os ossos, dentes e músculos mais saudáveis.

Filé de Tilápia Fresco – R$ 44,90 Kg.

Tilápia Inteira – R$ 18,90 Kg.

Não vá esperando uma diferença abismal entre os dois peixes, já que ambos são de carne branca e nadam em águas salgadas. Claro, há particularidades. O filé de merluza é um pouco mais magro do que o de pescada, por exemplo.

É um peixe saboroso com filé sem espinha e carne branca. Pode ser encontrado em forma de filé, seco ou defumado. A Merluza possui sabor acentuado e pode ser preparada de diversas maneiras, seja grelhada, assada ou em molho.

Gadus morhua - O mais nobre, de posta alta que se desmancha em lascas. É untuoso e suculento. Também pode ser chamado de bacalhau do Porto. Pescado no Atlântico Norte, é o bacalhau "real oficial".

tilápia

Criação de tilápia, peixe mais consumido no Brasil, teve alta de 8% em 2017.

Os peixes mais indicados são aqueles de carne firme, que não despedaçam durante o preparo, como sardinha, tilápia e bacalhau e outros mais.

Os tipos de peixes que possuem sabor mais leve e menos espinhas são: badejo, cação,* tilápia e linguado.

Pescada branca é bastante suculenta e suas postas praticamente não têm espinhas. Badejo é fácil de encontrar, possui pouca espinha, carne densa e tem preços razoáveis.

As carnes brancas, principalmente os peixes, são mais indicadas para quem tem colesterol alto, já que a quantidade de gordura saturada é bem menor em relação às demais opções, como a carne de boi.

Continuar lendo Tem merluza no Brasil?