Qual é o prato preferido dos alemães?

Perguntado por: drocha2 . Última atualização: 23 de fevereiro de 2023
4.7 / 5 19 votos

Espaguete à bolonhesa ou macarrão com molho de tomate e carne moída: este é o prato com carne preferido dos alemães.

Alemanha
Os alemães tomam em média cinco banhos por semana.

Aproximadamente 80% das frutas consumidas no país são importadas, principalmente laranjas, bananas, maçãs e uvas.

carne de porco

A carne de porco, bovina e de aves são as principais variedades de carne consumida na Alemanha, sendo a carne de porco a mais popular. Em todas as regiões, a carne é muitas vezes comida em forma de salsicha.

Uma das mais populares comidas alemãs aqui no Brasil é o chucrute, que nada mais é do que uma conserva de repolho fermentado. Como ocorre com receitas muito populares, há diversas maneiras de preparo, e muitas vezes é servido como acompanhamento de um prato principal, geralmente o joelho de porco (Eisbein).

Você já deve ter ouvido falar que os alemães bebem muita cerveja, comem muita linguiça e fazem pães de diversos gostos. Isso não é apenas um estereótipo, mas um fato. Estima-se que o alemão médio consuma cerca de 140 litros de cerveja por ano.

O tradicional café da manhã alemão é composto por salsichas, frios, queijos, pães, pretzels, além de frutas frescas, ovos cozidos e condimentos como geleia caseira.

Os alemães são, de fato, pontuais, eficientes, trabalham duro e tendem a manter uma certa distância de quem não conhecem. Eles prezam pela ordem e não têm medo de avisar a qualquer um que esta pessoa está infringindo alguma regra, seja legal ou moral.

Os Alemães gostam das Brasileiras. A final de contas, quem não gosta de uma mulher quente, exótica, fácil, solta e que de cara, traga uma bagagem impossível de se encontrar aqui na Alemanha.

A imigração e a colonização alemã no Brasil tiveram um importante papel no processo de diversificação da agricultura e no processo de urbanização e de industrialização, tendo influenciado, em grande parte, a arquitetura das cidades e, em suma, a paisagem físico-social brasileira.

As Waschlappen – toalhas de banho de mão – fazem parte da higiene pessoal na Alemanha e, no inverno, muitas vezes substituem o banho de chuveiro por alguns dias da semana. As toalhas pequenas são como uma luva. Depois de colocar a mão dentro do tecido, basta molhar e passar no rosto, axilas e partes íntimas.

Hamburgo

Hamburgo: A mais elegante – e rica – cidade da Alemanha e que influenciou o hambúrguer nascido em NY.

Na Alemanha, tem banho quente à disposição o ano todo. E não são aqueles chuveiros elétricos que dão choque quando você põe a mão, não. O sistema de aquecimento da casa se encarrega de levar água quente para as torneiras, chuveiro e máquina de lavar.

Almoço na Alemanha
É na hora do almoço, que as pessoas na Alemanha fazem o que elas chamam de “refeição quente”, por exemplo, carne ou peixe com legumes. Além das já citadas batatas, as massas também são pratos populares, geralmente macarrão à bolonhesa ou com molho branco.

Há duas lojas portuguesas aqui em Munique, chamadas Made in Portugal & Brasil e Casa dos Sabores, onde você vai encontrar produtos como feijão, batata palha, polvilho pra pão de queijo (até mesmo a mistura pronta da Yoki ou os pãezinhos congelados), tapioca pra cuscuz, goiabada…