Qual é o prato nacional na Espanha?

Perguntado por: epires3 . Última atualização: 1 de maio de 2023
4.6 / 5 15 votos

paella

Sem dúvidas, o prato mais famoso da Espanha é a paella. Essa receita surgiu na região de Valência, que fica no litoral sudeste do país. O nome paella significa frigideira no dialeto local, o valenciano, e é uma referência ao recipiente usado para preparar o prato. A paella é um prato à base de arroz e frutos do mar.

Espanha é um país conhecido pela sua pluralidade culinária, que também se aplica ao pequeno-almoço. A combinação mais típica que podes encontrar consiste em café com leite, sumo de laranja e uma torrada com azeite ou tomate ralado.

Paella. Não poderíamos deixar de citar o prato espanhol mais famoso pelo mundo.

Segundo o Ministério de Agricultura, Pesca e Alimentação, a laranja foi a fruta mais desejada pelos espanhóis em 2020, segundo os últimos dados publicados --entre janeiro e junho--.

Segundo um estudo de 2015 da Fundação BBVA sobre o uso do tempo na vida quotidiana, com base em dados da Eurostat, os espanhóis acordam às 07.30 e trabalham entre as 09.00 e as 14.00, fazendo uma pausa de duas horas (em que podem incluir a tradicional siesta).

O tradicional café da manhã espanhol, começa com pão com tomate, azeite e alho. Os bocadillos con jamón serrano, são um clássico também. Churros com chocolate, principalmente no inverno, são muito apreciados. O English Breakfast, irá parecer muito pouco atrativo para paladares brasileiros.

Nosso horário de almoço é ao meio-dia, pode ser um pouco mais tarde, mas não costuma passar das 14h. Na Espanha, o horário de almoço começa a partir das 14h até as 15h30m. O jantar é servido entre as 20h30m até as 23h. No inverno, escurece muito cedo, por volta das 17h.

paella

O prato mais famoso da Espanha, a paella foi uma criação dos camponeses valencianos, que preparavam a comida em uma panela denominada palla. Seus ingredientes básicos são arroz, azeite e açafrão, os adicionais variam.

O feijão-da-espanha pode ser cultivado em regiões que apresentam temperaturas entre 14°C e 30°C.

Crema catalana

Crema catalana
O doce bem popular em toda a Espanha, já foi quase que exclusivo para saborear no dia de São José.

La Tomatina

1. Festas espanholas: La Tomatina de Valência. A Tomatina é uma das festas na Espanha mais tradicionais.

Paella | O que comer na Espanha – pratos típicos
O prato mais conhecido da Espanha e que conquistou fama mundial é a Paella. Este prato é original de Valência (uma cidade linda da Espanha, se você puder incluir ela no seu roteiro, não perca a oportunidade de comer Paella lá, no seu local de origem).

A Espanha ocupa o segundo posto na produção e consumo de arroz, seguindo logo após a Itália. É responsável por um terço da produção européia, beirando um milhão de toneladas de paddy.

café {m.} café solo {m.} café con leche {m.}

A Espanha é um país com uma rica diversidade cultural e culinária. Não se limite aos pratos mais conhecidos, como a paella, experimente também a comida típica de cada região, como o gazpacho andaluz, o cocido madrileño ou o pulpo à feira galego.

Na Espanha, o horário de almoço começa a partir das 14h até as 15h30m. O jantar é servido entre as 20h30m até as 23h. No inverno, escurece muito cedo, por volta das 17h.

De acordo com o Numbeo, o custo médio de vida na Espanha é de cerca de 700 euros por mês, excluindo o aluguel. É importante notar que esses valores são apenas médias e podem variar de acordo com a localização, o tipo de habitação, o consumo de energia, a alimentação e outros fatores.

Os países de consumo de carne de coelho mais populares são Espanha, França, e China. Por aqui, consumimos em média de 15 kg de porco por pessoa anualmente, comparado a 42 kg de frango e 39 kg de carne bovina, de acordo com a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária).

Graças ao sol durante todo o ano e às temperaturas amenas do inverno, o clima aqui é perfeito para uma grande variedade de frutos subtropicais, incluindo a banana, a papaia e a pitaia (também conhecida como fruto do dragão).

A gastronomia espanhola é muito rica e variada. Muitos pratos típicos são feitos com frutos do mar e também com o tradicional presunto serrano, o jámon. Os espanhóis simplesmente amam comer tapas, tomar uma sangria e sentar em uma mesa de bar ao ar livre.