Qual é o prato nacional da Espanha?

Perguntado por: ofigueiroa8 . Última atualização: 1 de maio de 2023
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1. Paella. Ela é, sem dúvida, uma das comidas mais saborosas e conhecidas no mundo inteiro. Aqui no Brasil, a Paella ganhou novas versões, mas o prato tradicional possui arroz, frutos do mar, como polvo, lula, mexilhão e camarão.

A comida espanhola é imagem da dieta mediterrânea no mundo. Uma refeição saudável, cheia de sabor e baseada no consumo de azeite de oliva, vegetais e produtos de temporada. Os ingredientes mais encontrados nos pratos espanhóis são azeite, alho e cebola, além de pães, sangrias, cerveja e vinhos para acompanhar.

Turrón de Alicante
Pasta de caramelo, clara de ovos e amendoim são os três ingredientes básicos do turrón, que no Brasil é conhecido como torrone. Alicante é a região onde o doce surgiu e onde até hoje é muito típico. Mas é muito comum em todo o país, inclusive em barracas de festas populares e religiosas.

Paella

Paella. O prato mais famoso da Espanha, a paella foi uma criação dos camponeses valencianos, que preparavam a comida em uma panela denominada palla. Seus ingredientes básicos são arroz, azeite e açafrão, os adicionais variam.

A gastronomia espanhola é muito rica e variada. Muitos pratos típicos são feitos com frutos do mar e também com o tradicional presunto serrano, o jámon. Os espanhóis simplesmente amam comer tapas, tomar uma sangria e sentar em uma mesa de bar ao ar livre.

feijoada

Quando se pensa em comida brasileira, a primeira coisa que vem à mente é a feijoada. Este prato de feijão preto, carne de porco e de vaca é de fato um dos favoritos dos brasileiros.

paella

O prato mais famoso da Espanha, a paella foi uma criação dos camponeses valencianos, que preparavam a comida em uma panela denominada palla. Seus ingredientes básicos são arroz, azeite e açafrão, os adicionais variam.

Paella. Não poderíamos deixar de citar o prato espanhol mais famoso pelo mundo.

Segundo um estudo de 2015 da Fundação BBVA sobre o uso do tempo na vida quotidiana, com base em dados da Eurostat, os espanhóis acordam às 07.30 e trabalham entre as 09.00 e as 14.00, fazendo uma pausa de duas horas (em que podem incluir a tradicional siesta).

Crema catalana

Crema catalana
O doce bem popular em toda a Espanha, já foi quase que exclusivo para saborear no dia de São José.

flamenco

O flamenco é um estilo de música e dança tipicamente espanhol. Essa manifestação cultural é relacionada sobretudo à comunidade autônoma da Andaluzia, ao sul da Espanha, assim como à cidade de Múrcia e à região de Estremadura.

Espanha é um país conhecido pela sua pluralidade culinária, que também se aplica ao pequeno-almoço. A combinação mais típica que podes encontrar consiste em café com leite, sumo de laranja e uma torrada com azeite ou tomate ralado.

prato {masculino}
plato {m.}

A Espanha ocupa o segundo posto na produção e consumo de arroz, seguindo logo após a Itália. É responsável por um terço da produção européia, beirando um milhão de toneladas de paddy.

O feijão-da-espanha pode ser cultivado em regiões que apresentam temperaturas entre 14°C e 30°C.

comer [comendo|comido] {verbo}
comer [comiendo|comido] {v.}

verbo comer; almorzar.

Como falamos acima, a cultura da Espanha tem influências de vários povos históricos, como celtas, latinos, celtiberas, católicos romanos e até islâmicos. O país é formado por 17 comunidades autônomas, mas as mais conhecidas são: Catalunha, País Basco, Andaluzia e Galícia.