Qual é o prato mais caro no Brasil?

Perguntado por: aalvim4 . Última atualização: 3 de abril de 2023
4.9 / 5 11 votos

A peça pedida por Vinícius Jr., Éder Militão e Gabriel Jesus, acompanhados do ex-jogador Ronaldo Fenômeno, chega a custar o equivalente a cerca de US$ 1,7 mil. Mas o prime rib coberto com folha de ouro está longe de ser o prato mais caro do mundo: o g1 encontrou cardápios com itens de até US$ 25 mil.

Espaguete

De acordo com pesquisas do setor alimentício, o macarrão está presente em 98,7% dos lares brasileiros, sendo, o espaguete, o grande expoente de vendas da categoria, representando cerca de 60% desse total.

SAL - Henrique Fogaça
De segunda a sexta-feira, o restaurante conta com um menu executivo, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, que varia entre R$ 77 e R$ 87.

Caviar e kobe beef estão na lista dos pratos com preços mais altos da cidade - e um deles custa mais de 1000 reais.

O menu-degustação custa R$ 490 e também há a opção de menu em três partes no valor de R$ 210, onde o cliente escolhe a entrada, prato principal, sobremesa e está incluído um “belisquete” surpresa. O preço só varia caso o prato principal escolhido seja bife de ancho (R$ 250).

A clássica dupla “Arroz e Feijão” e produtos derivados da mandioca contemplam grande parte da base alimentar no país, mas a comida tradicional brasileira vai muito além… Confira alguns exemplos nessa lista que preparamos com os principais pratos típicos de cada região do Brasil.

O alimento menos consumido com frequência pelos brasileiros no período pesquisado foi o ovo, com total de 13,9%.

Quando o assunto é delivery, o hambúrguer ocupa a primeira posição, à frente até mesmo da famosa pizza. Segundo dados coletados em 2021 pelo iFood, o maior aplicativo de delivery de comida do País, a ordem dos 10 pratos mais pedidos ficou assim: Hambúrguer.

8 das comidas mais caras do mundo

  • Açafrão.
  • Caviar.
  • Ostras.
  • Trufas brancas.
  • Presunto ibérico.
  • Carne Wagyu.
  • Café Kopi Luwak.
  • Foie gras.

Indígenas. A alimentação indígena tinha como alicerce a mandioca, na forma de farinha e de beijus, mas também de frutas, pescado, caça, milho, batata e pirões e, com a chegada dos portugueses, do inhame trazido da África.

Considerada por muitas pessoas o prato nacional, a feijoada é muito consumida em vários países de língua portuguesa. A receita original surgiu no norte de Portugal e se espalhou pelo mundo no período das grande navegações.

Feijoada é um dos pratos que mais representa o Brasil no exterior. A feijoada é um dos pratos brasileiros mais conhecidos no mundo. Ela é feita a base de feijão preto, carnes de diferentes tipos e temperos que dão um sabor a mais à receita.

Comida do Pará é eleita a melhor do Brasil pelos turistas estrangeiroS - RecordTV - R7 Jornal da Record.

Estou dando uma pausa para poder me dedicar a questões pessoais, principalmente no que diz respeito a família, e tão logo estarei de volta, ainda este ano", explicou.

Erick Jacquin. O destaque são os pratos da alta gastronomia francesa preparados à perfeição – e preços elevados. Robalo no vapor, manteiga com limão siciliano (R$ 178), filé mignon Chateaubriand ao molho Porto, mousseline de batata (R$ 198) e carré de cordeiro assado com cenoura na manteiga e hortelã (R$ 210).