Qual é o prato mais caro do mundo?

Perguntado por: ealmeida . Última atualização: 3 de abril de 2023
4.5 / 5 19 votos

Fleur burger

  • Preço: US$ 5 mil.
  • Restaurante: Fleur.
  • Local: Las Vegas, EUA.
  • O que é: Hamburger feito com carne Wagyu, foie gras, trufas e servido com uma garrafa de vinho Chateau Petrus 1995.

Açafrão

Açafrão - Flor Crocus Sativus
É certamente o ingrediente mais caro do mundo, e com uma das mais trabalhosas e minuciosas na sua obtenção. O açafrão é o pistilo da flor Crocus Sativus, e possui cor lilás.

Qual é a comida mais barata do mundo

  • Arroz. O arroz é um grampo para mais da metade da palavra e por boas razões.
  • Feijões. Assim como o arroz, o feijão é outro prato básico apreciado pela maior parte do mundo.
  • Massa. ...
  • Alface.
  • Especiarias.
  • Batatas.
  • Frango congelado.
  • Aveia.

1. Restaurante Guy Savoy – Las Vegas, Nevada, EUA. Este restaurante de 3 estrelas Michelin está localizado dentro do Caesars Palace e oferece um cardápio de degustação requintado que apresenta a cozinha francesa sazonal. A decoração é elegante e refinada, com toalhas de mesa brancas e cadeiras de couro tufado.

Em primeiro lugar, o destaque vai para o leite e seus derivados, como os queijos, consumidos em cerca de 580 milhões de toneladas por ano no mundo.

Comida do Pará é eleita a melhor do Brasil pelos turistas estrangeiroS - RecordTV - R7 Jornal da Record.

Confira a seguir.

  • Açafrão.
  • Caviar.
  • Ostras.
  • Trufas brancas.
  • Presunto ibérico.
  • Carne Wagyu.
  • Café Kopi Luwak.
  • Foie gras.

Percebes

UOL - Percebes são considerados o fruto do mar mais caro... | Facebook.

O açafrão

O açafrão, o tempero mais caro do mundo, enfrenta turbulências no mercado de especiarias, em meio a sanções econômicas dos Estados Unidos contra o Irã, principal produtor mundial, e à crescente falsificação em diferentes partes do mundo. Para especialistas, o tempero deve ter seu peso calculado em ouro.

Um quilo do ingrediente chega a custar incríveis R$ 70 mil. No Brasil, enquanto o grama do açafrão gira em torno de R$ 70, o do ouro custa cerca de R$ 90. Por isso dizemos que o açafrão é o ouro que usamos na cozinha.

Açafrão, o tempero que vale ouro | VEJA.

Produção. Contudo, de acordo com a FAO, um terço de toda a comida produzida anualmente (em torno de 1,3 bilhões de toneladas) não é consumida. De tudo o que é jogado fora, apenas 25% já seria suficiente para abastecer a população com fome.

Mas, se desejar algo mais elaborado, uma refeição de 3 pratos para duas pessoas gira em torno de R$60.

  • Argentina. Com o peso argentino super desvalorizado, até mesmo com relação ao real, o país tem rica gastronomia barata. ...
  • Índia. ...
  • Malásia. ...
  • Turquia. ...
  • Hungria.

Possuem hábitos alimentares bastante variados, preferindo aqueles ricos em amido, açúcar ou gordurosos. Podem alimentar-se também de celulose como papéis, ou ainda excrementos, sangue, insetos mortos, resíduos de lixo ou esgoto.

China, o maior produtor de alimentos do mundo
O primeiríssimo lugar no ranking dos maiores produtores agrícolas do mundo vai para a China, que tem o desafio de prover alimentos para mais de 1,4 bilhão de habitantes.

Caviar e kobe beef estão na lista dos pratos com preços mais altos da cidade - e um deles custa mais de 1000 reais.