Perguntado por: nxisco . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.4 / 5 20 votos

Campeões | Dicionário Infopédia da Língua Portuguesa.

Campeões é o plural de campeão. O mesmo que: defensores, vencedores.

campeã (nome feminino) -

Da mesma forma, tricampeão é o campeão três vezes em sequência, tetracampeão é quem vence quatro campeonatos seguidos, pentacampeão é o campeão cinco vezes seguidas e assim sucessivamente (hexacampeão, heptacampeão, octacampeão...).

Tetracampeão = quatro vezes campeão - Ciberdúvidas da Língua Portuguesa.

Heptacampeão | Michaelis On-line.

tubarões - Dicionário Online Priberam de Português.

PAPÉIS; PASTEL = PASTÉIS; ANEL = ANÉIS. Essa diferença deve ser observada no plural do diminutivo: CHAPÉU > CHAPÉU (S) = CHAPEUZINHOS; PASTEL > PASTÉI (S) = PASTEIZINHOS.

1 defensores, paladinos, protetores.

A forma [campeã]é [feminino singular de campeão] .

Violões é o plural de violão. O mesmo que: pinhos.

campeão (nome masculino) -

- Vice-campeão é quem ficou em segundo lugar em uma competição. - O atleta Arthur Silva foi vice-campeão brasileiro de Judô na última semana. - O Flamengo foi vice-campeão brasileiro em 2018. - A equipe adulta de handebol feminina foi vice-campeã da etapa final.

Plural: ímãs. Origem etimológica:francês aimant. Plural: ímanes. Nota: Segundo Rebelo Gonçalves (Vocabulário da Língua Portuguesa, Coimbra: Coimbra Editora, 1966), íman é forma consagrada pelo uso, imã seria preferível.

Significado de Hexacampeão
adjetivo Que conseguiu ser campeão por seis vezes; que obteve seis vezes o título de um mesmo campeonato. substantivo masculino Algo ou alguém seis vezes campeão. Etimologia (origem da palavra hexacampeão).

Significado de Heptacampeão
substantivo masculino Algo ou alguém que é ou foi sete vezes campeão. Etimologia (origem da palavra heptacampeão). Hept(a) + campeão.

eneacampeão - Dicionário Online Priberam de Português.

Octacampeão - Dicio, Dicionário Online de Português.

Octacampeã (octa): seleção que conquistar oito taças mundiais; Eneacampeã (enea): seleção que tiver conquistado nove vezes o título do Mundial; Decampeã (deca): time que conquistar 10 vezes a taça da Copa do Mundo.

Equipe ou competidor esportivo que se consagrou cinco (5) vezes campeão, não necessariamente consecutivas.