Qual é o pH do feijão?

Perguntado por: gagostinho . Última atualização: 3 de fevereiro de 2023
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pH 5

feijão (pH 5)

Outro fator importante para a caracterização da maçã é o pH, visto que há uma variação entre 3,2 e 3,8, neste parâmetro, para diferentes cultivares produzidas no exterior (LA BELLE, 1981).

Nível de acidez dos alimentos
Ácidos (pH entre 4 e 4,5): beterraba, tomate, pimentão vermelho, cerveja, uva verde e uva roxa. Muito ácidos (pH menor que 4): pepino, limão, laranja, azeitona verde, vinagre, refrigerante de cola, suco de maracujá, picles e pimenta.

c) clara de ovo cozida em solução com pH = 9. d) porção de macarrão em solução com pH = 5.

pH 3 (muito ácido): Água com gás, refrigerante, energético, álcool, fritura, sal, açúcar refinado, comida enlatada, alimento embutido, cigarro. 4: Leite, creme de leite, queijo, manteiga, carne de porco, vinagre, massa, pipoca, cerveja, vinho, chápreto, torrada, picles, chocolate, nozes, adoçante, molho de tomate.

(1971) afirmam que o mamão solo apresenta um pH entre 4,5 a 6,0, enquanto DRAETTA et al. (1975) determinaram para o mamão comum um pH variável de 4,8 a 5,8.

4,3

Suco de tomate: pH = 4,3.

85 a 5

A maioria das variedades de café é considerada ácida, com um valor médio de pH de 4,85 a 5,10 gerado pelo processo de fermentação do preparo. Bem, então já sabemos que o café tem acidez ok!

6 a 4

A acidez torna os iogurtes alimentos relativamente estáveis por inibir o crescimento de bactérias Gram-negativas, onde o pH pode variar de 3,6 a 4,2, podendo atingir pH final de até 4,5.

Estes valores encontram-se dentro da faixa de pH característica de frutas cítricas, que varia de 3,40 a 4,00 [6]. SADLER, PARISH & WICKER [21] encontraram valores de pH de 3,52 e 3,78 em duas amostras de suco de laranja industrializado.

6 e 6

Autores. O pH do leite fresco apresenta reação ligeiramente ácida, variando entre 6,6 e 6,8, com média de 6,7 a 20oC ou 6,6 a 25oC. Leite de glândulas mamárias com inflamação (mastite) fica alcalino e pode chegar a 7,3 - 7,5.

Embora seja um fruto ácido, o limão pode ajudar a reduzir queimação estomacal devido ao seu alto teor de ácido cítrico, que ao ser ingerido, é oxidado e funciona como um agente bloqueador do ácido do estômago, comportando-se como um “alcalinizante". isto é, um neutralizante da acidez interna, o que estabiliza o pH.

Resposta verificada por especialistas. O PH do açúcar é de 2,5. O termo açúcar é um nome genérico para carboidratos cristalizados que podem ser utilizados na alimentação, os principais deles são sacarose, lactose e frutose. A principal característica desses açucares é o sabor adocicado.

46 a 3

(2006), verificando a qualidade química e físico-química de sucos concentrados de abacaxi detectaram para as variáveis pH (3,46 a 3,63), ácido cítrico (0,68 a 0,98 g.

O pH da Coca-Cola é em torno de 2,5. A maioria dos alimentos e bebidas é ligeiramente ácida, como, por exemplo: iogurte, limonada, suco de laranja e geleias. O pH baixo da Coca-Cola tem uma função importante: intensificar o sabor e evitar o desenvolvimento microbiológico.