Qual é o peso de um prato feito?

Perguntado por: irocha . Última atualização: 21 de maio de 2023
4.2 / 5 16 votos

No Brasil, o tradicional PF pesa 841 gramas.

125 g

Arroz cozido: Uma porção (150 cal) é o equivalente a 125 g, ou quatro colheres de sopa. A medida vale para todas as versões de arroz.

Prato com peso que pode variar na faixa de 20 gramas,de 827 a 847 gr.

Qual o Tamanho de Prato de Jantar Normal? Os pratos rasos possuem de 25 a 28 centímetros de diâmetro. Mas, dependendo da marca e modelo, os tamanhos podem variar. Em alguns conjuntos, pratos destinados à hora do jantar, por exemplo, são menores e chegam a medir 24 centímetros.

O prato raso possui o tamanho ideal para as refeições. Alguns têm a borda mais alta que outros, então a média do seu tamanho pode variar de 25 a 28cm de diâmetro.

Outra dica para não encher tanto o prato com ingredientes pesados é começar pela salada. Quanto mais folhas, legumes e verduras você for colocando, menor será o espaço para a comida mais pesada. Evitar molhos também ajuda a diminuir o peso e o preço final. Dê preferência para tudo o que parecer mais leve.

O ideal é cerca de 150g de carne que vai em uma marmita.

A média geral é de 400 gramas de carne para um adulto. Essa quantidade pode variar se você oferecer acompanhamentos. Por exemplo, vai ter feijão tropeiro?

Em porcelana branca o que proporciona durabilidade, resistência e higiêne, possui peso certo, ideal para restaurantes que trabalho com o sistema self servisse, pois o peso dos pratos são sempre entre 800 à 810 g.

300 a 400 gramas

1- para almoço e jantar, costumamos considerar de 300 a 400 gramas de alimentos por adulto e de 150 a 250 gramas por criança, de acordo com a idade.

Mas se o arroz for servido como prato principal (receita de risoto, galinhada), a quantidade de arroz para uma pessoa é de 1/2 xícara de chá de arroz cru, aproximadamente 100 g. Lembrando que o arroz quase triplica seu tamanho após o cozimento, então 100 gramas de arroz cru equivalem a 260-280 gramas de arroz cozido.

Prato com peso que pode variar na faixa de 20 gramas,de 785 a 805 gr.

Prato com alta resistência, peso controlado e alta higienização. Obs.: O peso do prato pode ter variação de 5 g para mais e 15 g para menos.

CARNES, AVES E PEIXES – cada pessoa consome, em média, 120g de proteína sem molho e 150g com molho. Portanto, o indicado é comprar 200g por pessoa. MASSAS – calcule, em média, 150g de massa crua por pessoa quando for o prato principal e 100g como acompanhamento.

Conforme as medições, o tradicional PF brasileiro, com arroz, feijão, frango, mandioca, salada e pão, tem 841 gramas e 1.656 kcal. O clássico ganês fufu, com carne de bode e sopa, tem 1.105 gramas e 1.151 kcal.

feijoada

No entanto, se levarmos em conta a popularidade do prato em todo o país, é possível destacar alguns pratos que são amplamente apreciados em todas as regiões brasileiras. Um desses pratos é a feijoada, considerada por muitos como o prato nacional do Brasil.