Qual é o peixe que começa com a letra D?

Perguntado por: onascimento . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.5 / 5 5 votos

Um nome de peixe que começa com a letra D é o dojo. O dojo, cuja espécie é Misgurnus anguilicaudatus, é um peixe de água doce que também é conhecido como peixe cobra.

  • Tilápia. A tilápia é o peixe de água doce mais consumido no Brasil. ...
  • Carpa. As carpas são muito utilizadas pelos asiáticos para decoração de jardins externos (Foto: Fernando Araújo/Divulgação) ...
  • Jundiá ou Bagre. ...
  • Tambatinga. ...
  • Caranha, Pirapitinga ou Pacu. ...
  • Tambaqui. ...
  • Pirarucu.

Nesse mesmo estudo, foi identificado o crescimento também da aquicultura, que representou 46% da produção total e 52% dos peixes para consumo humano. Dentre os peixes mais consumidos, a tilápia é o segundo colocado, ficando atrás apenas do atum.

No mundo estima-se que existem atualmente cerca de 24 mil espécies de peixes, sendo 350 espécies na Mata Atlântica, 50 em Pampa, 325 no Pantanal, 239 na Caatinga, 1,2 mil no Cerrado e 3 mil espécies na Amazônia.

abetouro (ave); abibe (ave); abre-asa (ave); abrótea (peixe);

Nomes de animais com TPeixes

  • tainha;
  • tamboril;
  • tilápia;
  • timboré;
  • traíra;
  • trairão;
  • truta;
  • tucunaré.

Fruta com D

  • Damasco.
  • Dekopon.
  • Dendê
  • Dióspiro.
  • Dovyalis.
  • Durião.

D (dê, plural "dês" ou "dd") é a quarta letra do alfabeto latino básico.

Cores com D

  • Damasco.
  • Dourado.

Alimentos que começam com D: Mostarda Dijon caseira.

Na praia as espécies mais pescadas costumam ser:

  • Pampo;
  • Cocoroca de praia;
  • Corvina;
  • Ubarana;
  • Carapicu;
  • Robalo;
  • Linguado.
  • Zebrasoma flavescens
  • Dourada
  • Melanocetus johnsonii
  • Peixe-lua
  • Peixe-anjo-rainha
  • Eleutheronema tetradactylum

Entre os alimentos com propriedades anti-inflamatórias estão gengibre, cúrcuma, tomate orgânico, alho, pimenta, maracujá, romã, frutas vermelhas, chá verde, azeite de oliva, linhaça, chia e peixes como sardinha, arenque, cavala, salmão e truta.

O tambaqui, pacu e pirapitinga são os principais peixes redondos cultivados em água doce no Brasil, bem como seus híbridos (exemplo: tambacu e paqui), possibilitando diversas opções para cultivo, visto que o cruzamento origina híbridos com características desejáveis como ganho de peso e resistência ao frio.