Qual é o peixe mais vendido no Brasil?

Perguntado por: ihilario . Última atualização: 24 de maio de 2023
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Entre os peixes mais vendidos, o destaque é a tilápia, que foi responsável por 98% das vendas totais, representando US$ 23.2 milhões. Segundo Manoel Pedroza Filho, pesquisador da Embrapa, os bons números são o resultado do aumento da profissionalização e da escala de produção das empresas.

A tilápia é a mais famosa do Brasil! Seis em cada dez peixes cultivados no Brasil são tilápias.

Salmão

Salmão, o campeão
Do ponto de vista nutricional, o salmão é o vencedor da competição de peixes mais saudáveis. “Peixes mais gordos de água fria são uma fonte melhor de ômega 3”, disse Camire, e o salmão é rei quando se trata do número de gramas de ômega 3 por quilo.

Tilápia, carpa ou pirarucu? 7 peixes de água doce mais consumidos no Brasil

  • Carpa. ...
  • Jundiá ou Bagre. ...
  • Tambatinga. ...
  • Caranha, Pirapitinga ou Pacu. ...
  • Tambaqui. ...
  • Pirarucu.

linguado

O linguado é considerado, por chefs e cozinheiros, como um dos melhores peixes e mais saborosos. Sua carne magra, branca, firme e de textura macia o torna uma das melhores opções de peixe para dieta.

Salmão

1. Salmão. O salmão é rico em proteínas, potássio, magnésio, vitamina B3, vitamina B12 e vitamina A, além de ser o peixe mais rico em ômega 3.

Agulha: Tem um sabor mais suave e, devido ao seu formato alongado, permite o corte em pequenas postas fritas para aperitivo. Traíra: Carne macia e pouco gordurosa, recomenda-se cuidado com a quantidade de espinhas. Tambaqui: De sabor intenso e carne firme e clara, normalmente prepara-se suas costelas fritas.

O robalo é outro popular e tem carne mais fibrosa, mas com sabor e utilidade próximas da tilápia. O linguado é firme, mas macio, bom para assar ou grelhar.

Tucunaré (Cichla sp.)

Pirarucu

Pirarucu. Este é um peixe gigante, de carne rígida, saborosa e de poucos espinhos. Costumeiramente preparado como cozido, em moquecas e ensopados. Considerado iguaria, tem sido usado até em receitas de ceviche.

Considerando todos os estabelecimentos pesquisados, a grande maioria de peixes encontrada no levantamento foi de água salgada (80,6%), com o salmão e sardinha presentes em 92,2% dos estabelecimentos.

A chef Cyntia explica que tilápia, pacu e pintado lideram a lista dos mais baratos, mas há ainda outras opções que podem ser econômicas.

bacalhau

Na Semana Santa, período tradicional de maior consumo de peixes em todo o país, o bacalhau é o preferido por muitos brasileiros, mas o pescado, que também tem consumo significativo no período, é, sem dúvida, o mais procurado pela maioria, principalmente, devido às melhores opções de preço.

Entre os alimentos com propriedades anti-inflamatórias estão gengibre, cúrcuma, tomate orgânico, alho, pimenta, maracujá, romã, frutas vermelhas, chá verde, azeite de oliva, linhaça, chia e peixes como sardinha, arenque, cavala, salmão e truta.

menos espinhas são: badejo, cação, tilápia e linguado. Eles são ótimas opções para oferecer para crianças!

Pirarucu O pirarucu

Pirarucu. O pirarucu não podia deixar de entrar na lista dos peixes de água doce mais queridos do momento. Conhecido como bacalhau da Amazônia, o peixe, que pode atingir até 3 metros de comprimento, tem sabor suave e tem conquistado o coração dos chefs, não só em território brasileiro, mas pelo mundo todo.

De acordo com Nathália, os peixes possuem boa quantidade de vitaminas e minerais. No entanto, são os água salgada que se destacam por possuir uma variedade maior de nutrientes. Também há quantidade superior de ácido graxo ômega 3 – uma gordura positiva e que não é produzida pelo organismo humano.

Algumas espécies são mais afetadas como: carpa, curimba, pacu, tambaqui, traíra e tilápia, embora outras também não estejam livres.

Conheça sete tipos de peixes que são ótimas opções para você saborear na Páscoa!

  • Salmão. O Salmão é um dos tipos de peixes favoritos de quem opta por servir um prato mais sofisticado e que agrada a todos os tipos de paladares. ...
  • Linguado. ...
  • Tilápia. ...
  • Bacalhau. ...
  • Abadejo. ...
  • Atum. ...
  • Pintado.