Qual é o peixe mais pescado no Brasil?

Perguntado por: lzagalo . Última atualização: 20 de fevereiro de 2023
4.4 / 5 5 votos

pirarucus

1. Pirarucu. Podendo atingir até 3 m e até 220 kg, os pirarucus são os maiores peixes do Brasil e também os maiores de água doce do mundo. Podem ser encontrados nos rios da bacia Amazônica, geralmente em águas calmas e rasas e se alimentam de peixes como cascudo, pescada e tucunaré.

Tilápia

1. Tilápia. A tilápia é o peixe de água doce mais consumido no Brasil.

tilápia

Nesse mesmo estudo, foi identificado o crescimento também da aquicultura, que representou 46% da produção total e 52% dos peixes para consumo humano. Dentre os peixes mais consumidos, a tilápia é o segundo colocado, ficando atrás apenas do atum.

Estas são as espécies de peixes mais consumidos na região do Nordeste entre eles estão robalo, pescada amarela e branca, corvina e sardinha. Curiosidades!

Quais são os 4 melhores peixes para consumir na dieta?

  1. Salmão. Esse peixe é bastante popular no Brasil, sendo um dos mais nutritivos. ...
  2. Bacalhau. O bacalhau também é bastante popular no Brasil, principalmente, em datas festivas, em que algumas religiões não permitem consumo de carne vermelha. ...
  3. Dourado. ...
  4. Atum.

Esturjão

1. Esturjão. O animalzinho que leva o primeiro lugar dessa lista é o esturjão. Também conhecido como esturjão-beluga ou Huso Huso, ele é natural dos mares Cáspio e Negro e pode ser encontrado com facilidade em rios de países da América do Norte, da Rússia e da Ucrânia.

De acordo com a Polícia Ambiental de São Paulo, por ser considerado um invasor, a pesca do pirarucu é liberada, inclusive durante a época da piracema, desde que todas as regras sejam respeitadas.

Sesimbra

«O melhor peixe do mundo é o de Sesimbra». A afirmação é repetida por muitos dos grandes chefs de cozinha portugueses, que não se cansam de elogiar a frescura do pescado capturado pela frota local.

Tilápia

1. Tilápia. O peixe super-popular no país, a tilápia ganhou fama pela sua carne branca, magra e saborosa. Conhecido também como Saint Peter, este peixe é bastante consumido no país todo, principalmente pelo fato de ser de água doce.

tilápia

A tilápia é um peixe de água doce muito saboroso, de carne branca e suculenta. Os filés são populares e podem ser preparados em iscas ou assados na brasa, o que acrescenta sabor ao prato.

Top 8 – Os oitos peixes mais saborosos que você precisa experimentar

  • Tilápia. Sendo um peixe muito saboroso de água doce, ela possui a carne branca e úmida. ...
  • Salmão. O Salmão é bastante conhecido na culinária Japonesa. ...
  • Sardinha. ...
  • Atum. ...
  • Merluza. ...
  • Corvina. ...
  • Robalo. ...
  • Bacalhau.

O linguado é considerado, por chefs e cozinheiros, como um dos melhores peixes e mais saborosos. Sua carne magra, branca, firme e de textura macia o torna uma das melhores opções de peixe para dieta.

Peixes nobres e valorizados como salmão, robalo, atum e tilápia estão tão enraizados no gosto do brasileiro que praticamente dominam qualquer cardápio, embora sejam caros e nem sempre ecologicamente sustentáveis – tanto que, em alguns casos, estão ameaçados de extinção.

peixe-mão-de-rosa

AUSTRALIA — Considerado o mais raro do mundo, o peixe-mão-de-rosa, nativo apenas da Austrália foi avistado pela primeira vez em 22 anos na costa da Tasmânia. O animal é considerado "extremamente ameaçado de extinção".