Qual é o peixe mais caro do mundo?

Perguntado por: aferrari3 . Última atualização: 31 de janeiro de 2023
4.9 / 5 12 votos

atum-rabilho

Trata-se do atum-rabilho, considerado o mais valioso do mundo, que apareceu em cardume e surpreendeu Peter Nason, voluntário da guarda-costeira.

O bluefin, também conhecido como atum-rabilho ou atum azul, é considerado o peixe mais caro do mundo. Extremamente disputado pelos mais exigentes amantes da culinária que envolve peixes e frutos do mar, o bluefin é saboroso, dono de um sabor único dentre os pescados mais tradicionais e consumidos em todo o mundo.

Qualidade, tradição e um bocadinho de supertição. Essa combinação é o que explica por que o atum azul é tão caro. A explicação é do chef chef Kazuo Harada, do restaurante oriental Emy. "A tradição japonesa diz que o primeiro atum bluefin do ano é um 'amuleto de sorte'.

A chef Cyntia explica que tilápia, pacu e pintado lideram a lista dos mais baratos, mas há ainda outras opções que podem ser econômicas.

Nesse mesmo estudo, foi identificado o crescimento também da aquicultura, que representou 46% da produção total e 52% dos peixes para consumo humano. Dentre os peixes mais consumidos, a tilápia é o segundo colocado, ficando atrás apenas do atum.

Conheça mais sobre a produção de tilápias
A tilápia é hoje o peixe mais cultivado na piscicultura brasileira. Isso se deve ao fato desse peixe ter se adaptado muito bem às águas do Brasil, além de apresentar uma carne com sabor suave e muito saudável, carne esta muito procurada para o preparo de sashimis.

1. Tilápia. A tilápia é o peixe de água doce mais consumido no Brasil.

Peixe-mandarim
Sendo um peixe tropical de pequeno porte, prefere aparecer à noite, quando está na hora de acasalar. Suas cores mais comuns são em tons de azul, mas ele também pode ser encontrado em padrões de amarelo, laranja, verde e roxo — o que dá ao peixe-mandarim o título de peixe mais bonito do mundo.

Aqui no Brasil, também contamos com um representante de peso na categoria de maiores peixes do mundo. O peixe piraíba é nativo do Araguaia e do rio Amazonas, mede de 2,8 a 3 metros e pesa até 300 kg.

peixe-mão-de-rosa

AUSTRALIA — Considerado o mais raro do mundo, o peixe-mão-de-rosa, nativo apenas da Austrália foi avistado pela primeira vez em 22 anos na costa da Tasmânia. O animal é considerado "extremamente ameaçado de extinção".

Quando se trata de peixe de luxo, o atum é líder. É a estrela de quase todas as refeições extravagantes de sushi e o peixe mais caro do mundo, tendo sido vendido por US$ 3,1 milhões em Tóquio no início do ano.

Onde se pesca o Atum-azul no Brasil? Não é uma espécie encontrada com tanta facilidade no Brasil. Além disso, são muito migratórios, o que dificulta a sua captura. No Brasil, em 2021, uma espécie de mais de 400 quilos foi pescada no Rio Grande do Norte.

Qual o tamanho máximo de um atum? A maior espécie de atum do mundo é o atum-azul (Thunnus thynnus), com indivíduos adultos chegando a mais de 2 metros de comprimento e pesando quase 700 kg.

Salmão

Salmão, o campeão
Do ponto de vista nutricional, o salmão é o vencedor da competição de peixes mais saudáveis. “Peixes mais gordos de água fria são uma fonte melhor de ômega 3”, disse Camire, e o salmão é rei quando se trata do número de gramas de ômega 3 por quilo.

Filé de Panga (Pangasius)
Não tem espinhas, é vendido limpo e em filés. É muito versátil na cozinha, por ser um bom peixe para fritar, ser assado, na grelha ou no forno, empanado, cozido, ao molho, como molho branco, por exemplo, e etc.