Qual é o país que mais produz carne no mundo?

Perguntado por: lflores . Última atualização: 26 de abril de 2023
3.9 / 5 17 votos

Estados Unidos

Estados Unidos é o país que mais produz carne bovina no mundo por alguma margem. As previsões para 2022 do Departamento de Agricultura dos EUA e da Organização para Agricultura e Alimentação (FAO), indicam uma produção de 12,6 milhões de toneladas de carne bovina neste ano.

– liderança mundial na exportação de soja (91 milhões de toneladas); – terceiro maior produtor de milho e feijão (105 milhões e 2,9 milhões de toneladas, respectivamente); – liderança mundial no açúcar (mais de um terço da produção mundial é brasileira); – maior exportador de carne bovina (2,5 milhões de toneladas).

Brasil, o maior exportador de carne bovina do mundo
“Conseguimos em curto espaço de tempo ser um dos players de maior importância em proteína vermelha no mundo”, diz. Um dos grandes motores para isso foi justamente a soma de dois importantes componentes da pecuária brasileira: o gado zebuíno e o pasto.

O famoso Rei do Gado, Kiko Quagliato, proprietário da marca Kiko's Ranch, possui mais de 7 propriedades e é dono de um dos maiores rebanhos do país! A pecuária nacional possui seus ídolos, assim como qualquer outra atividade, e o pecuarista Kiko Quagliato é o Rei do Gado no Brasil.

frango

Entre as carnes animais, o frango é, sem dúvida, a preferida do mundo. É a carne mais consumida globalmente: a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) estima que em 2021 foram consumidas 133 milhões de toneladas de carne branca no mundo.

A China permanece como o principal destino das exportações de carne bovina do Brasil. Em maio, o país importou 112.338 toneladas do produto –alta de 175% em relação a abril. Nos primeiros 5 meses do ano, as importações chinesas alcançaram 381.447 toneladas (45,4% do total) e a receita US$ 1,911 bilhão (49,7% do total).

1- Índia – 221,1 milhões de toneladas. 2- União Europeia – 158,7 milhões de toneladas. 3- Estados Unidos - 102,9 milhões de toneladas.

PRINCIPAIS COMPRADORES
Segundo o levantamento, a China foi o principal comprador de carne bovina brasileira em janeiro de 2023.

Nesta sexta-feira, dia 14 de abril, é comemorado o "Dia Mundial do Café" e o Brasil, maior produtor e exportador de café do mundo, dá início aos preparativos para a colheita da produção.

A Organização Internacional do Café realizou uma análise global referente ao ano de 2020 e divulgou o número de produção por países e regiões do planeta. O Brasil é o maior produtor de café do mundo. O Vietnã ocupa o segundo lugar e a Colômbia está em terceiro lugar.

Além de ser o maior produtor, como era de se esperar, o Brasil também é o maior exportador de café do mundo. Segundo dados do Conselho dos Exportadores de Café no Brasil (Cecafé), no ano de 2022 foram 39.404.226 sacas exportadas, gerando uma receita de cerca de 9 bilhões de dólares.

Os Estados Unidos, a China e o Brasil foram os maiores produtores de frango do mundo (produção primária) em 2022, de acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

Os Estados Unidos permanecem como o 1º produtor mundial do grão, mas com uma estimativa de produção quase 20,0 milhões de toneladas abaixo do colhido em 2018/19.

Brasil se torna o maior exportador de milho e escassez do produto em 2020 vai atrapalhar o agronegócio de SC.

Na lista de bilionários do agronegócio brasileiro, se inclui Jorge Paulo Lemann, que também é o homem mais rico do Brasil 2022. O ranking também conta com Marcel Herrmann Telles e Carlos Alberto da Veiga Sicupira, que ocupam a terceira e quarta posições dos maiores bilionários brasileiros da Forbes, respectivamente.

Fazenda Alto Taquari

A BrasilAgro anunciou a venda da Fazenda Alto Taquari, em Mato Grosso, por R$ 589 milhões, a maior negociação da história da companhia.

No Brasil, que é dono do maior rebanho comercial do mundo – são cerca de 200 milhões de bovinos –, esse novo rei ocupa o lugar número um na agenda do executivo Renato Costa, 56 anos, pecuarista na região pantaneira de Mato Grosso do Sul, mas que somente está na fazenda quando sobra algum tempo.

Carne leve e saudável
A carne suína é tida como uma das mais saudáveis disponíveis na nossa alimentação, de acordo com especialistas em saúde e alimentação. Ela tem menor teor de gorduras do que a carne de boi, mantendo características como o volume de proteínas, vitaminas do complexo B e ferro em sua composição.

kobe beef

A pecuária japonesa tem regras rigorosas para o registro, a produção e a certificação do gado wagyu, o que contribui para o alto preço do quilo do kobe beef, um corte de lombo que chega a custar R$ 2 mil. A raça também é criada na Austrália, nos Estados Unidos, na Europa e no Brasil.

Quando se fala em carne bovina, os cortes mais consumidos pelos brasileiros são: Coxão duro – utilizado em cozidos e assado, também feito como carne de panela; com fibra mais longa, este corte possui gordura em sua parte externa, conferindo muito sabor.

É possível saber quando o consumidor pagará menos pela carne bovina? Isso tudo é uma situação momentânea. E quem determina essa regra toda é o mercado com a oferta e demanda.