Qual é o país da confeitaria?

Perguntado por: acardoso . Última atualização: 26 de abril de 2023
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As sobremesas que conhecemos hoje são evoluções de antigas receitas das diversas regiões do mundo. Entretanto, a história da confeitaria foi aprimorada pelos franceses que, ao longo do tempo, renovaram as receitas para os paladares mais exigentes.

O chef mais famoso do início do século XIX foi Marie-Antoine Carême, também conhecido como Antonin Carême, que viveu de 1784 a 1833. Carême elevou os trabalhos de cozinheiro e confeiteiro à profissões respeitadas. O livro de Carême, Le Pâtissier Royal, foi a primeira explicação sistemática da arte da confeitaria.

Se acreditarmos na versão, trata-se do doce mais antigo do mundo. Chama-se asure (em turco) ou ashure, palavra derivada do árabe ashura, que significa décimo.

Com o crescimento do consumo de bebidas coloniais no século 17, como o chocolate, o café e chás, a demanda pelo açúcar cresceu na Europa. Foi por isso que implantou o cultivo intensivo no novo mundo. Foi assim que o Brasil começou sua história com a confeitaria, uma vez que ele era colônia de Portugal.

Uma confeitaria tradicional, fundada há quase 500 anos
É justamente o caso da Toraya, tradicional confeitaria japonesa fundada no fim da era Muromachi (1336-1573) - mesma época em que o cacau foi levado pela primeira vez das Américas para a Europa por conquistadores espanhóis.

Casa Cavé

É a Casa Cavé. A Cavé foi fundada por Auguste Charles Felix Cavé, um imigrante francês, no dia 5 de março de 1860. Até hoje, a confeitaria conserva aspectos do Rio Antigo. Auguste Charles Felix Cavé ficou à frente do negócio até 1922.

Tradução de confeitaria — Dicionário português-inglês
confectionery [noun] the shop or business of a confectioner.

A França e o Crème Brûlée
O Chef conta também que: “Com a tradição secular na arte da confeitaria, a França é referência mundial, e muitas de suas receitas são consideradas patrimônio cultural do país, além de símbolo de tradição, conhecimento e respeito pelo ofício”.

Atualmente, Beca Milano é jurada de dois realities apresentados pelo SBT e Discovery H&H, o Bake Off Brasil e o Fábrica de Casamentos. Ela se destaca pela criatividade e inovação, transformando bolos, chocolate e açúcar em verdadeiras obras de arte.

A doce arte: conheça a trajetória de Lisiane Arouca, eleita a melhor chef confeiteira do país.

A confeitaria brasileira possui forte influência da portuguesa, que falarei adiante, mas acabou se desenvolvendo mais em cima de uma paixão nacional: o leite condensado. O ingrediente é base do pudim, do doce de leite comercial e do tão amado brigadeiro.

Os portugueses também introduziram o açúcar, que teve importância histórica na economia do Brasil. A partir disso, a culinária adotou os doces de ovos e das mais diversas frutas. Assim, surgiu a goiabada, a marmelada e a cajuada, bem como os docinhos de festas comuns em aniversários e casamentos.

O que é confeitaria
Em um breve resumo, confeitaria é um ramo da Gastronomia focado no preparo, decoração e apresentação de pratos doces, como bolos, tortas, pudins e biscoitos. O estabelecimento comercial em que se vende ou fabrica esses tipos de alimentos também recebe o nome de confeitaria.

É perceptível que o doce que os brasileiros mais gostam é o brigadeiro. A tradicional sobremesa brasileira é uma das mais famosas no mundo. Existem vários vídeos de estrangeiros reagindo ao doce ou mesmo tentando fazer a receita. Mas antes mesmo do brigadeiro, o chocolate é o mais amado pelos brasileiros.

Matéria de Talles Barreto quer reconhecer Nerópolis como "a terra do doce no estado de Goiás" A Assembleia Legislativa está analisando a proposição de nº 1329/22, de autoria do deputado Talles Barreto (União Brasil), que visa reconhecer o município de Nerópolis como “a terra do doce no estado de Goiás”.

O tiramisu é uma sobremesa conhecida mundialmente, mas é na Itália onde ele é de fato uma tradição. O doce é feito com ovos, queijo mascarpone, conhaque, açúcar, rum, biscoitos e chocolate ou cacau.

Egito Antigo

A história do bolo começa no Egito Antigo
Lá, o produto era preparado com pão adoçado com xaropes de frutas, tâmaras e passas. Depois da expansão do Império Romano, eles se aperfeiçoaram na técnica da fermentação e implementaram na produção. Assim, batizaram de "bolo" por parecer como uma bola.

De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), são mais de 70 mil padarias espalhadas pelo Brasil. Em 2021, o mercado de panificação e confeitaria faturou R$ 105,85 bilhões no país, um crescimento de 15,3% em relação a 2020, segundo o presidente da Associação, Paulo Menegueli.

2 de Janeiro

2 de Janeiro Dia do confeiteiro Dia da confeiteira.

Era tradição. É um legado", completou. De acordo com o jornal Detroit News, o Guinness World Records definiu um bolo de 4.176 anos, que estava na tumba de um faraó egípcio, como o mais antigo já encontrado.

Antes de falar de pão, você precisa entender que muitas vezes na França as boulangeries (as padarias francesas) são também pâtisseries, ou seja, além de vender pães e viennoiseries, elas também produzem: miles feuilles (mil folhas), éclair (bomba) e tarte tatin (torta de maçã) e outras delícias .