Qual é o número da geladeira que gela mais?

Perguntado por: vevangelista . Última atualização: 22 de fevereiro de 2023
4.2 / 5 3 votos

De modo geral, quanto maior é o número, mais baixa é a temperatura. Se a sua geladeira traz os números de 1 a 5, gire a peça até 5 se você quiser resfriar mais ou até 1 se quiser esquentar.

A ANVISA, Agência Nacional de Vigilância Sanitária, diz que a temperatura recomendada do refrigerador é abaixo de 5° C. No entanto, a temperatura ideal do refrigerador é, na verdade, mais baixa: tente ficar entre ou 1,7 a 3,3 °C.

Para regular a temperatura da geladeira doméstica e freezer, é necessário ativar entre 4 a 5 º C.Um cuidado importante é procurar deixar livre um caminho para circulação do ar internamente no congelador. Desta forma, garante que todos os alimentos fiquem à mesma temperatura.

De modo geral, quanto maior é o número, mais baixa é a temperatura. Se a sua geladeira traz os números de 1 a 5, gire a peça até 5 se você quiser resfriar mais ou até 1 se quiser esquentar.

A temperatura do ar-condicionado que gela mais é a mais baixa possível, ou seja, 16°C na maioria dos aparelho. Para alcançar essa temperatura com eficiência, é preciso ligar o modo cool ou frio no controle remoto, que é responsável por ativar a função de refrigeração do aparelho.

- A intensidade maxima de refrigeração da geladeira é de 1°C e a mínima é de 7°C. Utilize o máximo quando o aparelho estiver com muitos alimentos.

É necessário que as bebidas sem álcool sejam mantidas em um freezer que vai de 2 a 4°C. Já as cervejas claras e pilsen, devem ser armazenadas entre 5 e 7°C. Já as cervejas de trigo claras e as pilsen escuras podem variar de 8 a 12°C para serem apreciadas.

O modo turbo resfria mais rápido. Alguns aparelhos além de conterem todos estes modos também carregam em suas particularidades o modo turbo, ou seja, um plus de potência gelada.

A temperatura ideal é de 2 a 4 graus para o compartimento de alimentos frescos e -15 graus para o congelador.

1 – Controle de Temperatura ON/OFF
Um outro exemplo comum de controle ON/OFF é um termostato doméstico de uma geladeira por exemplo. Quando a temperatura aumenta até um certo ponto, o controlador aciona o motor da geladeira para diminuir a temperatura e fazer com que ela volte ao valor programado.

A temperatura de conservação adequada deve estar sempre programada entre +2°C a +8°C e vale lembrar que as câmaras de conservação devem ser de uso exclusivo do imunobiológicos, não podem ser usadas para outros objetivos como armazenar alimentos.

A temperatura ideal para a geladeira é entre 2ºC e 4ºC.
Isso porque essa faixa de temperatura é o que mantém os alimentos frescos por mais tempo, sem comprometer sua qualidade.

Nível 4 – resfriamento máximo
Esta é a temperatura ideal da geladeira para aqueles dias super quentes de verão, acima de 30ºC, em que a geladeira está cheia e acontecem várias aberturas de porta.

Nesses casos, a solução é simplesmente esvaziar a geladeira e deixá-la desligada, com as portas abertas, por um período de 48 horas. O bloco de gelo derreterá (podendo até formar uma poça d'água embaixo da geladeira) e sua geladeira voltará a funcionar.