Qual é o nome do pé de Pera?

Perguntado por: rrebelo . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Informações sobre a Pereira (árvore da pêra) - Wikifarmer.

A pera (pré-AO 1990: pêra) é o fruto comestível da pereira, uma árvore do gênero Pyrus L., pertencente à família Rosaceae, e que conta com vinte variedades de espécies cultivadas em todo o mundo. A fruta pode ser consumida in natura, enlatada, em suco e desidratada.

A pera é o fruto comestível da pereira, nativa da Europa Oriental e da Ásia Ocidental, mas cresce em todas as regiões temperadas do mundo, representando uma das mais importantes frutas destas regiões.

As variedades mais conhecidas no Brasil são: willians, dágua, pé curto e red (de casca vermelha). A pera é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado. Seu valor nutricional depende do seu grau de maturação.

G1 - Abacaxizeiro - notícias em Flora.

Jaqueira é uma árvore que pode chegar a 20 metros de altura e produz uma das maiores frutas do mundo. A jaqueira é uma árvore que pode chegar a 20 metros de altura e produz uma das maiores frutas do mundo.

A jaca é o fruto da jaqueira (Artocarpus heterofolia), árvore trazida da Índia para o Brasil pelos portugueses.

A aceroleira se desenvolve e produz satisfatoriamente em clima tropical e subtropical, sendo resistente também a temperaturas próximas a zero grau centígrados. Cresce e produz satisfatoriamente quando as chuvas variam entre 1200 e 1600mm anuais, bem distribuídos.

Pêra é o fruto da pereira, árvore originária da Europa e da Ásia. A fruta é rica em magnésio, fósforo, selênio, fibras, vitaminas A, C e do complexo B. É muito apreciada por suas propriedades nutritivas e pelo sabor delicado.

Actinidia deliciosa, conhecido como quiuí, quivi ou kiwi é uma espécie de planta frutífera, originária do sul da China. São plantas típicas de locais com clima temperado ou subtropical de montanha.

A Pêra Dura ou Pêra Keiffer (Pyrus pyrifolia)

A forma correta de escrita da palavra é pera, sem acento circunflexo. A palavra pêra, com acento circunflexo, passou a estar errada com a entrada em vigor do atual acordo ortográfico. O substantivo feminino pera se refere, principalmente, ao fruto da pereira.

A pera contém epicatequina, catequina e ácido cafeico, antioxidantes que combatem os radicais livres no organismo, além de melhorarem as funções das células do sistema imunológico contra infecções, evitando, assim, o surgimento de alergias, gripes e resfriados.

E, a partir de dezembro, começa a colheita das produções nacionais e de países da América do Sul, que dura até março. Hoje, a maior parte das peras consumidas no país é importada, já que o clima brasileiro não favorece o cultivo da fruta.

A pera Willians
Ao lado da pera d'água, é provavelmente a mais consumida no país.

Comercialmente, é possível dividir a pera em dois tipos: europeias e asiáticas. As europeias (Pyrus communis) são as peras mais consumidas no Brasil e apresentam formato piriforme e polpa amanteigada quando bem maduras, sendo exemplo as cvs.

Ercolini

Ercolini – pequena, com tamanho oval e muito saborosa, ela é excelente para o consumo ao natural ou no preparo de doces.

A melancieria é uma planta hortícola, herbácea, rasteira e trepadeira, cultivada em diversas regiões tropicais e em estufas para a produção de frutos, conhecidos como melancias, que são deliciosos e apreciados por muitas pessoas no mundo todo.

O pé de uva é mais conhecido como parreira, mas também pode ser chamado de vinha ou videira. Se você acha que precisa de muito espaço para plantar uva, está enganado!

O pé de pitaya é um cacto. Na verdade, sua estrutura é formada por uma centena de pequenos cactos epífitas (vivem sobre as árvores). Nativa do continente americano, a planta recebe esse nome por sua aparência, pois significa “fruta escamosa” em taino, uma língua da região das Antilhas.

O morangueiro é da família das rosáceas, considerado uma planta perene com produção o ano todo.