Qual é o nome do pé de melancia?

Perguntado por: lcarvalho . Última atualização: 17 de maio de 2023
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A melancieria é uma planta hortícola, herbácea, rasteira e trepadeira, cultivada em diversas regiões tropicais e em estufas para a produção de frutos, conhecidos como melancias, que são deliciosos e apreciados por muitas pessoas no mundo todo.

A Melancia Baby é uma exótica variedade de melancia pequena e super doce que chega a pesar até 4,5 kg. Possui poucas sementes. Ideal para jardins, onde o espaço é limitado, por ser um pouco menor que a média.

África

A melancia é uma fruta rasteira originária da África, pertence à família das cucurbitáceas.

O meloeiro é uma planta herbácea e rasteira, com frutos de formato variável (redondo, oval ou alongado), com 20 a 25 cm de diâmetro, casca lisa, enrugada ou rendilhada, pesando de um a quatro quilos em média dependendo do tipo e da cultivar.

G1 - Abacaxizeiro - notícias em Flora.

melancia - nome feminino

singularmelancia
pluralmelancias

Cada pé pode produzir até 30 quilos de melancia. Um hectare pode produzir de 20.000 a 50.000 quilos.

Segundo o Guinness World Records, a maior melancia registrada pesava 159 kg. Encontre uma melancia.

A melancia amarela é mais doce e tem menos sementes que a melancia vermelha tradicional.

A pingo doce amarelinha é vendida, por enquanto, só no estado de São Paulo. Todas as variedades estão produzindo, em média, 40 toneladas por hectare nesta safra. Mas o preço de venda tem feito o agricultor investir cada vez mais nas melancias especiais.

A primeira dica é observar a coloração da casca: se ela estiver verde e com manchas alaranjadas, a fruta já pode ser consumida. Pois, essa característica indica que a melancia está doce, do jeito que a gente gosta!

A melancia (Citrullus lanatus) é comumente tratada como fruta por ser consumida principalmente como sobremesa, mas na verdade é uma hortaliça. Ela pertence à família Cucurbitaceae, a mesma do pepino, moranga, abóbora e melão.

Saibam que o nome dela vem de mala mattiana, “maçã da cidade de Mattium“, onde havia grande produção. Esta palavra mala ou malum se aplicava também a frutos de polpa carnosa em geral.

A maioria das variedades tem polpa vermelha, mas há também variedades verdes, laranjas, amarelas e brancas e espécies terrestres. As sementes variam em cor (preto, castanho, vermelho, verde, branco), forma e tamanho; as características podem ser usadas para identificar as variedades.

Na maioria dos casos, a pereira é uma árvore caducifólia (que perde suas folhas sazonalmente) que pode crescer até 40 pés (12 metros) de altura ou até mais.

1 – O pé de jaca é alto
Apesar do grande tamanho de seus frutos, a jaqueira é uma árvore de porte ereto, elevada (atinge de 20 a 25 metros), de copa densa e irregular. Por isso atenção ao plantar uma jaqueira, seus frutos podem fazer grande estrago quando caem de maduro.

A pereira cresce em solo limoso, arejado e profundo, devido ao tamanho da raiz. O tronco da árvore é grosso, forte e possui uma coloração um tanto acinzentada com a casca fendilhada. A pereira só começará a dar frutos com três ou quatro anos, com um tempo estimado de produção de até 30 anos.

A aceroleira se desenvolve e produz satisfatoriamente em clima tropical e subtropical, sendo resistente também a temperaturas próximas a zero grau centígrados. Cresce e produz satisfatoriamente quando as chuvas variam entre 1200 e 1600mm anuais, bem distribuídos.

Os pés de macieiras, ao contrário de outras árvores frutíferas, exigem a sua porção anual de frio, até porque é em função deste clima que ocorre uma boa floração.

A hortaliça pode atingir altura entre 50 e 120 centímetros. É formada por um bulbo redondo ou ovalado com um número de cinco a 56 segmentos (bulbilhos). O ideal, contudo, é que as variedades comerciais contem com, no máximo, 20 bulbilhos, também chamados popularmente de “dentes de alho”.