Qual é o nome do pé de maçã?

Perguntado por: smartins . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.4 / 5 11 votos

Uma coisa é certa: as macieiras são árvores que vivem por muitos anos. As variedades mais plantadas e com maior produção em solo brasileiro são a fuji e a gala. Geralmente a propagação é feita por enxertia.

A macieira é a árvore que dá a maçã. O pé do caju é o cajueiro. A árvore da manga é a mangueira. A pereira é árvore que dá a pera.

Significado de Macieira
substantivo feminino Árvore cujo fruto é a maçã; árvore característica de regiões com climas temperados (Malus silvestris), da família das rosáceas, oriunda da Europa e da Ásia, de tamanho médio e flores de coloração branca, sendo suas folhas ovais.

Quase todas as pereiras que são cultivadas pelas frutas são caducifólias, mas existem alguns cultivares (principalmente ornamentais) que são sempre verdes. A pereira é um membro da família Rosaceae. As flores são produzidas na primavera.

Abacaxi. O abacaxizeiro é uma planta perene, que pode durar muitos anos, a inflorescência terminal que originará o fruto.

Jaqueira é uma árvore que pode chegar a 20 metros de altura e produz uma das maiores frutas do mundo. A jaqueira é uma árvore que pode chegar a 20 metros de altura e produz uma das maiores frutas do mundo.

Maçã: um pseudofruto da macieira
FRUTO: chamamos de fruto o ovário da planta fecundado e desenvolvido. PSEUDOFRUTO: órgão da planta que não é originado do ovário, mas sim de outro órgão da planta. No caso da maçã, a parte que consumimos é formada a partir do receptáculo floral.

O terreno em que há macieiras ou o conjunto de macieiras denomina-se pomar de macieiras.

O pessegueiro (Prunus persica) é uma árvore decídua, nativa da China e sul da Ásia, de folhas alternas e serreadas, flores roxas e drupas pubescentes, comestíveis e com propriedades aperitivas e digestivas.

A laranja é o fruto da laranjeira, árvore da família Rutaceae.

Abacateiro – Árvores da UENF.

A macieira pertence à família das Rosaceae, subfamília Maloidae (Pomoidae), gênero Malus. Apesar de serem citados vários nomes para a espécie, a denominação Malus domestica é a primeira denominação válida publicada para a macieira cultivada, segundo o Código Internacional de Nomenclatura para plantas Cultivadas.

No Brasil, as regiões mais adequadas para o cultivo da macieira estão localizadas nos Estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, que apresentam somatórios de horas de frio compativeis com as exigências da cultura (Figura 3).

Actinidia deliciosa, conhecido como quiuí, quivi ou kiwi é uma espécie de planta frutífera, originária do sul da China. São plantas típicas de locais com clima temperado ou subtropical de montanha.

Nome Científico: Anacardium occidentale L.

Trata-se de uma planta herbácea, com ramos que podem atingir alguns metros de comprimento. Devido ao peso dos frutos, é comum cultivá-la prostrada sobre o solo ou como trepadeira sobre suportes. Neste artigo explicamos o passo a passo para plantar melancia e qual o momento certo para fazer a colheita.

A aceroleira se desenvolve e produz satisfatoriamente em clima tropical e subtropical, sendo resistente também a temperaturas próximas a zero grau centígrados. Cresce e produz satisfatoriamente quando as chuvas variam entre 1200 e 1600mm anuais, bem distribuídos.

O pé de pitaya é um cacto. Na verdade, sua estrutura é formada por uma centena de pequenos cactos epífitas (vivem sobre as árvores). Nativa do continente americano, a planta recebe esse nome por sua aparência, pois significa “fruta escamosa” em taino, uma língua da região das Antilhas.

O abacaxi (Ananas comosus) é uma fruta tropical da família Bromeliaceae. O seu nome deriva do tupi - uma das muitas línguas indígenas do Brasil - “iuaka'ti” que significa fruta cheirosa - que deu origem à palavra “abacaxi” em português do Brasil.

A jaca é a maior fruta cultivada existente e pode pesar até 50 kg.