Qual é o nome do pé de abóbora?

Perguntado por: lapolinario . Última atualização: 26 de maio de 2023
3.9 / 5 15 votos

Cucurbita é um género botânico representativo da família das cucurbitáceas (Cucurbitaceae), a mesma família da melancia, da cabaça, da bucha vegetal, do melão, do maxixe, do chuchu, do pepino , e do melão de São Caetano.

A flor de abóbora da espécie Cucurbita pepo é comestível e faz bem para a saúde. Ela é um ingrediente popular da culinária italiana, mas, no Brasil, é uma Panc (Planta alimentícia não convencional).

O plantio pode ser feito de duas maneiras: depositando as sementes diretamente na terra ou cultivando mudas, depositadas em copinhos ou vasos de papel ou plástico. Para o método com sementes, o correto é colocar de duas a três por cova, entre 1 cm e 3 cm de profundidade.

Esta é a planta de mamona, uma espécie de ricinus, a palma Christi, assim chamada da divisão palmate de suas folhas.

Na aboboreira nascem primeiro as folhas e depois as flores. É das flores que se originará o fruto. Quando o fruto começa a crescer, a flor seca e cai (confira algumas imagens na galeria). Como já falamos, em média as abóboras demoram 100 dias para amadurecer.

Vulgarmente classificada como hortícola, a abóbora é considerada um fruto em termos botânicos e cresce a partir de uma planta rasteira da família das cucurbitáceas, a mesma da melancia, do melão, do chuchu e do pepino. A forma da abóbora é variável, mas geralmente é ovoide ou oblonga.

Em relação ao número de frutos por planta observam-se valores superiores para a cultivar Jacarezinho (4,7 frutos/planta) e acesso A620 (4,6 frutos/planta), seguida pelos demais acessos com valores pouco inferiores, oscilando entre 3,5 frutos/planta e 3,8 frutos/planta, o que demonstra para estes dois tratamentos alta ...

150 dias

A colheita só irá acontecer de 120 a 150 dias, se estendendo de janeiro até março. “Temos o local ideal para o cultivo de abóboras: boa terra e muita água”, conta o produtor, que passou toda a sua vida na região.

O caule das abóboras apresenta textura herbácea, coloração verde e são pubescentes. Nas espécies e variedades rasteiras, o caule pode atingir vários metros de comprimento e inclusive subir caso encontre algum suporte. As folhas são em geral grandes, palmadas e pubescentes também.

Abóbora cabotiá
Sua polpa possui coloração amarela-alaranjada. A textura densa da abóbora cabotiá e seu sabor aveludado, terroso e levemente e adocicado, tornam-a ideal para preparações salgadas.

A cultura da abóbora teve origem na América, onde foram domesticadas há cerca de 9.000 anos, pela civilização Olmeca e seu cultivo foi adotado pelas civilizações Maia, Asteca, Inca, entre outras. Atualmente, são cultivadas em todo mundo.

Manutenção: Não necessita de grandes cuidados de manutenção. Necessidade de água: Mantenha o solo sempre húmido, regue na base e evite molhar as folhas ou a abóbora por causa do oídio; a rega frequente durante o verão é necessária para assegurar a produção de frutos no outono.

aonde. que a sua terra é bem encharcada e suas abóboras estão caindo tá pode ser uma deficiência de adubo e também pode ser também muita água tá gente que. a água demais também mata o pé da abóbora também tá então tem que ser tudo na.

A aboboreira (Cucurbita maxima) é uma erva rastejante que pertence à família Cucurbitaceae. É amplamente cultivada no Brasil em plantações abertas, com inúmeras variedades, sendo as formas silvestres ancestrais encontradas no norte da Argentina, Bolívia e Uruguai (Flora do Brasil 2020; Klein et al. 2020).