Qual e o nome da uva roxa?

Perguntado por: vgalvao . Última atualização: 20 de maio de 2023
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A espécie Crimson tem casca roxa-escura, formato ovalado e sabor doce e adocicado. É rica em antocianina, um composto que contribui para a prevenção de doenças cardíacas e a proteção contra o câncer.

Originada da Europa e Oriente Médio, a uva é um fruto da videira. Seu nome científico é Vitis vinifera L.

7 tipos de uva e suas principais regiões de produção

  • Sauvignon Blanc e Chardonnay. ...
  • Pinot Noir, Merlot e Carbernet Sauvignon. ...
  • Syrah. ...
  • Moscatel. ...
  • 6 erros que você não pode cometer ao armazenar vinhos. ...
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Uva Roxa Vitoria s/ caroço (Cumbuca com 500g)

Merlot. Esse também é um dos vários tipos de uva originadas na região de Bordeaux. Elas têm uma aparência azul aveludada e produz taninos médios, em decorrência do tamanho grande que elas têm. A Merlot é responsável por vinhos encorpados, porém macios e com sabores e aromas frutados.

1. Cabernet Sauvignon (Tinto): Esta uva de origem francesa é muito famosa pelos vinhos da região de Bordeaux, na França. Hoje, a Cabernet Sauvignon é cultivada em todo o mundo, incluindo vários lugares inesperados, como o Líbano e a China.

A uva Cabernet Sauvignon está entre as mais populares e conhecidas. De origem francesa, mais especificamente da região de Bordeaux, é considerada a “rainha das uvas tintas” e se destaca pela qualidade.

Saiba mais sobre a uva Niágara
*A variedade Niágara foi descoberta no meio de uma plantação nos vinhedos de Louveira (SP), em 1933. Encontrada por acaso por um agricultor, espalhou-se por São Paulo e na região Sul. A fruta de polpa mole e doce é o tipo de uva mais consumido no país.

Moscato. As uvas do tipo Moscato podem ser verdes ou escuras, estando entre as mais antigas cultivadas em todo o mundo.

Malbec, Cabernet Sauvignon e Touriga Nacional são algumas das uvas que elaboram rótulos mais “fortes”

Para aqueles que querem se aventurar nos tintos nacionais, as uvas Merlot e Tannat têm apresentado bons resultados. Alguns Cabernet Franc como Valmarino são boas pedidas também.

uva Thompson

A uva Thompson, uma das mais antigas, é bastante conhecida pela casca verde e fina, ausência de sementes e pelo sabor mais doce que as demais espécies.

Ruby Roman

A Ruby Roman, considerada a espécie de uva mais cara do mundo, é vendida no mercado desde 2008, ano em que o primeiro cacho da temporada alcançou um preço de 100 mil ienes. A uva é caracterizada por seu cor vermelha profunda e o grande tamanho. O cacho não é comercializado a menos que cada uva pese 20 gramas ou mais.

Mais fáceis de produzir, as uvas verdes ajudam a melhorar a circulação. Além disso, possuem grande quantidade de vitaminas K e B1, que ajudar na fixação do cálcio e, assim, garantem a saúde dos ossos. Possuem menos açúcar que as uvas roxas, o que beneficia na dieta, e também contribuem na prevenção do câncer.

Tipos de uva roxa
Puxada ao tom roxo e com algumas nuances amareladas, a uva rubi é ótima no consumo natural por ter uma polpa maior e bem docinha, com pontos positivos na saúde, como alívio em problemas nas articulações e proteção das funções do cérebro (previne doenças como o mal de Alzheimer).

Veja quais são as principais diferenças entre as uvas roxas e as uvas verdes, além de seus benefícios para à nossa saúde. A principal diferença entre as uvas roxas e verdes é que as uvas roxas contém mais antocianinas, um pigmento responsável pelas colorações que variam no vermelho, azul e roxo.