Qual e o nome da fruta do dragão?

Perguntado por: rmendes . Última atualização: 31 de maio de 2023
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Pitaia

Pitaia: conheça a fruta exótica, típica do verão, que tem conquistado o mercado brasileiro. Ela pode parecer estranha por fora, ganhou o nome de “fruta do dragão” em alguns países, mas o sabor suavemente adocicado da pitaia tem atraído muita gente.

“Ela faz parte do grupo das Doenças Inflamatórias Intestinais (DII) que são autoimunes e causam um processo inflamatório crônico. Extremamente agressiva, provoca lesão intensa no intestino, levando à desnutrição, além dos sintomas de dor e diarreia.

câncer

Tanto a polpa quanto a casca da pitaya são ricas em polifenóis, que têm ação antioxidante e contribui no combate dos radicais livres.

A fruta do dragão, também conhecida como pitaya, tem um sabor doce e suculento, com sabor semelhante a kiwi, melancia e pêra. Sua polpa é branca com sementes pretas e de textura clara, semelhante a um melão .

Conhecida como fruta dragão por causa da aparência, a pitaya vem ganhando espaço no paladar do consumidor. Ainda pouco explorada no país, um dos atrativos para o agricultor é o preço: em alguns mercados, o quilo do produto chega a R$ 50.

O nopal é doce, sem espinhos e rico em minerais como cálcio, magnésio, potássio, ferro e cobre. Possui sabor suave e textura macia, podendo ser preparado frito, refogado, com tacos e também em sucos. Os nopales são recomendados para diabéticos, já que reduzem a quantidade de açúcar no organismo.

Rica em fibras, essa fruta tropical tem poder antioxidante, pois ajuda no funcionamento das células, na digestão e na pressão. Além disso, ela também auxilia no combate à anemia, já que também é rica em vitaminas e minerais.

O mandacaru é um cacto colunar abundantemente ramificado e com flores brancas. Os frutos são grandes, avermelhados com polpa branca provida de muitas sementes insípidas, porém, comestíveis (GOMES, 1973).

22 Mar (Reuters) - É falso que a pitaia cure a anemia em dois dias, como afirmam postagens nas redes sociais. A fruta tem baixa concentração de ferro, cuja deficiência é uma das principais causas da doença, e é incapaz de reverter o quadro de saúde neste período.

A única observação sobre este consumo é que o mesmo é indicado em receitas. A casca da pitaya não é tão agradável para o consumo in natura, como a polpa. Além disso, a ingestão direta dessa parte da fruta pode causar sintomas de indigestão.

Nas feiras e supermercados, você pode encontrar a pitaya de polpa branca ou a de polpa vermelha, a diferença entre elas é a de que a vermelha, apresenta maior potencial antioxidante.

Apesar de todos os benefícios para a saúde, a pitaia não deve ser consumida em excesso. A quantidade de fibras e suas características laxativas podem causar diarreia leve quando o consumo é alto, recomenda-se ingerir até 100 gramas por dia.

Para manter os nutrientes, é aconselhável consumir a fruta em até uma semana. “Ingerir mais de 100 g por dia, muitas vezes, pode provocar um leve desarranjo, o ideal é comer meia pitaya ao dia”, finaliza Rosa.

Antidiabética. A pitaya rosa, de polpa avermelhada, apresentou em algumas pesquisas a capacidade de reduzir a glicemia (açúcar no sangue) em humanos, um importante achado quando pensamos no desenvolvimento e controle do diabetes.

Qual a melhor forma de comer a pitaya?

  1. Sucos naturais.
  2. Sorvetes.
  3. Cremes.
  4. Gelatinas.
  5. Mousses.
  6. Smoothies.
  7. Chás (da casca da pitaya)
  8. Saladas de frutas e agridoces.

A pitaya no Brasil

  • Ceará;
  • Mato Grosso do Sul;
  • Minas Gerais;
  • Paraná;
  • Pernambuco;
  • Rio Grande do Norte;
  • Santa Catarina.

Tipos da Pitaya. A pitaya não é fruto de uma única espécie de cacto, mas de várias, dando frutos de cores diferentes. Existem três tipos: pele rosa e polpa branca, pele rosa e polpa vermelha e pele amarela e polpa branca.