Qual é o nível de colesterol normal?

Perguntado por: blancastre . Última atualização: 7 de maio de 2023
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190 mg

Os valores de referência desejável para homens e mulheres, com ou sem jejum deve ser inferior a 190 mg/dl. Valores superiores a este são considerados altos e é importante que procure um médico para iniciar o tratamento adequado.

colesterol LDL

O colesterol LDL, conjunto de lipoproteínas de baixa densidade, é o considerado colesterol ruim. Ele é perigoso porque pode se depositar nas paredes das artérias, formando placas de gordura.

De acordo com a Sociedade Brasileira de Cardiologia, o nível do colesterol bom, HDL, presente no corpo para adultos maiores de 20 anos deve ser igual ou superior a 60mg/dl. Quando inferior a 40mg/dl, é considerado baixo, e medidas em busca do aumento desse número precisam ser pensadas.

Os índices de LDL, por sua vez, variam conforme o grau de risco da pessoa: risco baixo: inferior a 130mg/dL; risco intermediário: inferior a 100mg/dL; risco alto: inferior a 70mg/dL.

Colesterol LDL (Colesterol ruim):
Normal menor que 130 mg/dL para pessoas com baixo risco cardiovascular. Normal menor que 70 mg/dL para pessoas de alto risco para doenças cardiovasculares.

Nível de HDL elevado corresponde a HDL colesterol > 80 mg/dL (> 2,1 mmol/L). (Ver também Visão geral do metabolismo lipídico. Os triglicerídios e o colesterol contribuem para a maioria das doenças, apesar de todos os lipídios serem fisiologicamente...

COLESTEROL ALTO SINTOMAS

  • Dores em locais onde há o estreitamento/entupimento das artérias;
  • dor ou desconforto no peito;
  • dores nas pernas ao caminhar;
  • queda de pelos nas pernas;
  • pele fria;
  • cansaço ao realizar atividades físicas comuns, como caminhar;
  • palidez nos dedos.

Os níveis adequados do colesterol LDL em pessoas saudáveis deverão estar abaixo dos 130 mg/dL sangue e para as pessoas que apresentam algum quadro de risco os níveis não deverão ultrapassar os 70 mg/dL.

Mas os estudos mostram que o colesterol na dieta não está relacionado com o aumento do colesterol ruim no sangue. Os ovos aumentam o HDL (o bom colesterol) e não estão associados a um risco aumentado de doença cardíaca. Quem tem colesterol pode comer ovo cozido todos os dias? Pode sim!

Os níveis abaixo devem ser observados pelo seu médico para iniciar o tratamento: Nível de colesterol total acima de 200 mg/dl; Nível de colesterol ruim (LDL) superior a 120 mg/dl; Nível de colesterol saudável (HDL) inferior a 35 mg/dl.

G1 - Triglicérides pode ser mais perigoso que colesterol para AVC, diz estudo - notícias em Ciência e Saúde.

O nível de triglicerídeos ideal é abaixo de 150 ml/dL. Acima dessa quantidade, o valor é considerado alto.

Todos nós possuímos triglicerídeos e isso é normal. Devemos nos atentar quando se encontra acima do valor de referência de 150ml/dL em jejum, pois está atrelado à formação da placa de gordura nos vasos do coração, podendo acarretar doenças cardiovasculares, como o infarto.

O LDL é chamado de colesterol ruim porque, quando em excesso, acumula-se nas paredes das artérias, tornando-as mais estreitas, o que pode causar a obstrução do fluxo sanguíneo para o coração e ocasionar a arteriosclerose.