Qual é o melhor feijão para quem tem diabetes?

Perguntado por: acosta . Última atualização: 19 de janeiro de 2023
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O feijão preto é abastecido com proteínas, minerais importantes e é também uma ótima fonte de fibras. Estas propriedades nutricionais tornam o feijão preto um alimento eficaz no controle dos níveis de açúcar no sangue, melhorando a digestão e promovendo a saúde cardiovascular.

Assim como qualquer alimento, os feijões não devem ser consumidos em excesso por diabéticos. Eles são ricos em amido, que se transforma em açúcar no sangue.

O alimento é saudável
Ele contribui com a diminuição dos níveis de colesterol e auxilia na diminuição do risco de desenvolvimento de doenças no coração. Portanto, o diabético pode comer feijão, sim.

Diabético pode comer ovo, mas com moderação!
Os ovos não devem ser consumidos em excesso por pacientes com diabetes e, por isso, as recomendações sugerem que um indivíduo com a doença e problemas de colesterol, por exemplo, não consuma mais de 200mg de colesterol por dia.

Você pode contar com os legumes de folhas verdes, como: couve, couve de Bruxelas, espinafre, acelga, repolho, rúcula, brócolis, alcachofra, agrião, escarola e chicória. Os legumes verdes também são uma boa opção: quiabo, pepino, aspargo, aipo, chuchu, vagem e ervilhas.

Confira os 6 principais grãos!

  1. Quinoa. Originária e muito popular na América do Sul, a quinoa é um grão bastante conhecido. ...
  2. Centeio. O centeio é um grão rico em minerais como ferro, fósforo e, principalmente, o magnésio, conhecido e importante agente de combate e controle da diabetes. ...
  3. Linhaça. ...
  4. Arroz integral. ...
  5. Cevada. ...
  6. Aveia.

Segundo os especialistas, o basmati, o integral e o arbóreo, por terem um índice glicémico mais baixo, são os mais recomendados para as pessoas com diabetes.

A mandioca pode ajudar no controle da diabetes, porque contém fibras e amido resistente, que ajudam a diminuir a velocidade de absorção do açúcar, promovendo o equilíbrio dos níveis de glicose no sangue. Veja outros alimentos ricos em fibra que ajudam no controle da diabetes.

Descobriu-se, no entanto, que alimentos específicos têm qualidades para baixar o nível de açúcar no sangue, inclusive o feijão azuki. Feijão Adzuki, também conhecido como feijão mungo vermelho, são cultivados em toda a Ásia e têm uma cor vermelha uniforme.

ALIMENTOS QUE DEVEM SER EVITADOS POR QUEM TEM DIABETES

  • Alimentos com açúcar.
  • Bebidas açucaradas.
  • Bebidas alcoólicas.
  • Carnes processadas.
  • Tubérculos em geral.
  • Mel.
  • Doces em geral.

Não, o diabetes não o proibe de comer carne de porco. Mas é comum diabetico ter dislipidemia ( taxas altas de gorduras no sangue). Neste caso é necessario a restriçao da carne com gorduras e tambem necessario o uso de uma estatina.

Tomate. Cru ou cozido, em molhos, saladas ou sanduíches, o tomate beneficia quem tem diabetes. Além de ajudar a regular a glicose, por ter baixo índice glicêmico, ele tem vitamina E, vitamina C e licopeno — esse último conhecido por ser anticancerígeno.

Para aqueles com diabetes que tomam regularmente os seus medicamentos, beber a quantidade recomendada de 3 a 5 xícaras de café ao dia , mesmo com um pequeno pico instantâneo do nível de glicose, que tende a cair na sequencia, e em nada irá afetar o nível de A1c , contanto que esta bebida esteja incluída na ingestão ...

Chia, linhaça e nozes são exemplos de alimentos que turbinam o pão com fibras e gorduras bem-vindas. Mas a receita também pode acabar calórica, daí vale maneirar na fatia. Olho vivo no rótulo para garantir também que a maior parte da farinha usada seja mesmo integral.

Alguém com diabetes pode comer bananas. Em média 3 porções por semana, dentro de um plano alimentar bem equilibrado, permitirá que você desfrute deste excelente fruto, sem problemas !

As frutas, por exemplo, podem continuar na dieta. Ou seja, um diabético pode comer banana, como afirma o endocrinologista Luiz Carlos Pereira Junior. “Não há proibição do consumo de bananas. O diabético deve seguir uma alimentação equilibrada e orientada por um nutricionista”, explica o especialista.

maçãs

As maçãs contêm fibras solúveis e compostos vegetais, como a quercetina, ácido clorogênico e ácido gálico que ajudam a reduzir o açúcar no sangue e proteger contra riscos de doenças, como o diabetes.

Coma frutas com casca para baixar a glicose
Maçã e pera são exemplos de frutas que muitas pessoas preferem comer sem a casca. Com isso, elas acabam perdendo grande parte das fibras, além dos nutrientes que também são encontrados especialmente nessa parte.