Qual é o melhor chocolate para fazer Bombom?

Perguntado por: iamorim . Última atualização: 26 de janeiro de 2023
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Qual o melhor tipo de chocolate para fazer bombom? Entre chocolate puro, fracionado e hidrogenado, o melhor para fazer bombom é o chocolate puro. Ele tem um sabor mais forte de cacau e dá mais qualidade ao doce, mas tem um porém. O chocolate puro precisa passar pela temperagem quando é derretido.

De acordo com a Anvisa, um produto para ser considerado chocolate deve apresentar no mínimo 25% de sólidos de cacau. Esse produto seria o chocolate nobre, ou também conhecido como chocolate puro. Além disso, ele possui na sua composição apenas manteiga de cacau, o que lhe confere um sabor maravilhoso e ótima qualidade.

Lindt

A Lindt provavelmente é a marca de chocolate internacional, chique e cara mais famosa do Brasil. Em quase todos os melhores shoppings do Brasil tem uma loja Lindt que vende chocolates e cafés.

O chocolate belga no Brasil
Em 1996, a Callebaut se uniu à francesa Cacao Barry e hoje ambas fazem parte do grupo Barry Callebaut, que também é dona da marca Sicao, que produz no Brasil chocolates para transformação e seus produtos tem características diferentes dos da Callebaut.

chocolate amargo

"O chocolate amargo é o mais puro, ele possui 80% de cacau, baixo teor de açúcar, de gordura e não tem leite em sua composição.

Chocolate Meio Amargo
Chocolate linha nobre, ideal para o preparo de bombons, ovos de páscoa, bolos, sobremesas, doces finos e muito mais. Cremosidade e sabor diferenciado, os Chocolates Sicao encanta a todos os paladares, inclusive os mais exigentes.

O resultado do garimpo pode pagar o esforço: o quilo da trufa branca fresca chegou a custar € 3 mil em 2020, mais de R$ 19.600. Entre as extravagâncias que envolvem a iguaria, o maior valor já pago por uma única unidade, de 1,5 kg, foi de US$ 330 mil, em 2007 – mais de R$ 1,5 milhão, na cotação atual.

Para fazer uma única trufa, você gasta por volta de R$ 0,60 centavos e consegue vender o doce por até R$ 3,50, resultando em um bom lucro. Como a maior parte das pessoas gostam de trufas, você pode faturar um valor considerável por mês.

O preço de uma trufa simples pode varar de R$ 2,00 (para aquelas mais simples, que levam poucos ingredientes) até R$ 5,00 ou R$ 6,00 (para trufas bem diferenciadas, como as do tipo gourmet, por exemplo).

Há diferenças no consumo se levarmos em conta as regiões brasileiras. O Bis é o chocolate mais consumido em todas os pontos, exceto no Centro-Oeste, que prefere o Sonho de Valsa, e no Sul, em que a escolha é o Ouro Branco.

1. Snickers. Encabeçando a nossa lista, temos a barra de chocolate mais vendida de todos os tempos! O Snickers, famosa barra nougat de amendoim e caramelo, nasceu nos Estados Unidos em 1923, mas foi apenas em 1930 que ganhou sua cobertura de chocolate.

País: Estados Unidos Considerado o chocolate mais caro do mundo pela revista Forbes, o "La Madeline au Truffe" é produzido pela Knipschildt Chocolatier, detentora da marca Chocopologie.

A primeira diferença entre eles é a qualidade, afinal o chocolate nobre é superior ao chocolate fracionado. Por ter qualidade superior, o chocolate nobre é mais saboroso e derrete na boca, pois seu ponto de derretimento é de 36 graus, a mesma temperatura do nosso corpo. E o chocolate fracionado é o mais macio.

Chocolate hidrogenado
Esse tipo de chocolate não precisar passar pela temperagem. Ele resiste bem às mudanças de temperatura e calor e costuma ser usado para fazer decoração de bolos e doces.

Todo produto com menor teor de cacau do que o previsto na legislação é classificado como cobertura. Outra grande diferença entre chocolates e coberturas é a presença da manteiga de cacau. O que nós conhecemos popularmente como chocolate nobre possui manteiga de cacau na composição.

Neugebauer Irmãos & Gerhardt

Em 17 de setembro de 1891, os irmãos Franz e Max Neugebauer, junto com Fritz Gerhardt, fundaram, em Porto Alegre, a primeira fábrica de chocolates do Brasil: a Neugebauer Irmãos & Gerhardt.