Qual é o melhor chocolate de Portugal?

Perguntado por: imartins7 . Última atualização: 20 de janeiro de 2023
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Com lugar entre as melhores chocolatarias nacionais, a Feitoria do Cacao tem sido distinguida, desde 2017, em vários concursos internacionais do setor.

Suíça

E rapidamente a Suíça se tornou referência quando se trata do melhor chocolate do mundo. Mas a fama do país do chocolate surgiu porque foi inventor o suíço Rodolphe Lindt, que criou o chocolate ao leite.

pastel de nata

O pastel de nata é sem dúvida o doce mais famoso de Portugal, um verdadeiro símbolo da gastronomia local. Mas, para entender a confeitaria portuguesa, é preciso ir (muito) além do clássico pastel de Belém.

Geladeira, aqui, por exemplo, é “frigorífico”; celular é “telemóvel”; ônibus é “autocarro”; usuário é “utente”; açougue é “talho”, balas e bombons são “rebuçados”.

O chocolate mais caro do mundo é o Le Chocolate Box, de Simon Jewelers. Custando US$ 1,5 milhões, o doce é uma mistura de sobremesa e jóias.

Bélgica

Bélgica. Conhecida pelos melhores chocolates do mundo, a Bélgica puxa o topo desta lista. Neste país europeu existem mais de 2.000 lojas que fornecem apenas chocolate .

Equador. Embora a Bélgica possa reivindicar o posto de melhor chocolate do mundo, é o Equador quem reivindica os melhores grãos de cacau do mundo. Isso se baseia no que chamamos de rótulo 'Fine Aroma', que apenas 5% do cacau do mundo pode ser certificado.

Dentre as várias opções disponíveis, as mais populares são: Callebaut, Sicao, Harald, Mavalério, Norcau, Garoto, Nestle e Selecta. A Garoto e a Nestlé comercializam chocolates puros, aqueles ideais para casquinhas e banhos de chocolate. Eles são uma delícia para comer também!

Lindt & Sprüngli AG, ou mais comumentemente conhecida como Lindt, é uma empresa suíça especializada na fabricação e venda de chocolates. Foi fundada em 1845 por David Sprüngli-Schwarz e seu filho Rodolphe Lindt. Sua sede está localizada em Kilchberg em Zurique e possui 8 fábricas.

O bacalhau é uma das comidas típicas de Portugal mais famosas, é o peixe mais consumido no país. Existem diversas formas de prepará-lo, como entrada ele é servido em forma de bolinho de bacalhau, pataniscas ou até mesmo cru (a punheta de bacalhau, como se fosse um ceviche).

Comida típica de Portugal: bacalhau
Claro que, quando o assunto é comida típica de Portugal, bacalhau está entre os mais conhecidos e, claro, apreciados.

Sendo assim, vamos conhecer alguns pratos típicos de Portugal, e mais abaixo, vamos analisar cada um deles.

  • Pastel de nata;
  • Bolinho de bacalhau;
  • Francesinha;
  • Arroz de pato;
  • Queijo Serra da Estrela;
  • Arroz de marisco.

A Ferrero Ibérica tem uma faturação anual de 208 milhões de euros e vendas de 19 000 toneladas de produto. O quadro é formado por 162 pessoas, entre Espanha e Portugal. Entre as principais marcas comercializadas encontram-se os bombons Ferrero Rocher, os produtos da linha Kinder e o creme para barrar NUTELLA®.

No Continente, por exemplo, cada uma destas variedades está à venda por 2,59€. Em alguns quadrados desta tablete vai encontrar os tradicionais bombons da Ferrero recheados com chocolate e avelã. Só tem de escolher o sabor que mais gostar. Cada uma tem 90 gramas.

Visitar uma pastelaria ao pequeno-almoço ou para tomar café e comer um bolo a qualquer hora do dia é uma das experiências gastronómicas mais típicas e acessíveis que se pode desfrutar em Portugal. E a boa notícia é que pode fazê-lo todos os dias durante a sua visita ao nosso país e ter sempre uma experiência diferente.

Quais são os doces portugueses mais consumidos no Brasil?

  • Tarte de morango. Você não leu errado: é tarte mesmo! ...
  • Pastel de nata. Se você nunca ouviu falar de pastel de nata, pode ter escutado por aí sobre o pastel de Belém. ...
  • Toucinho do céu. Esse é um dos mais famosos aqui no Brasil. ...
  • Bolo de Berlim. ...
  • Torta de Azeitão. ...
  • Pão de Ló

Pastéis de nata, pastéis de feijão, bolos de arroz, salame de chocolate e doces do género são bolos e doces típicos portugueses para saborear a qualquer hora do dia – mas normalmente não tanto depois de uma refeição.