Qual é o maior time de Santa Catarina?

Perguntado por: amoura . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.6 / 5 18 votos

O Avaí foi o vencedor da primeira edição da competição. Os clubes que detém o maior número de conquistas são o Figueirense e Avaí, com 18 títulos cada. Em seguida o Joinville com 12 títulos, Criciúma com 11 títulos e a Chapecoense com 7 títulos.

- O maior clube do Rio Grande do Sul é considerado pelos torcedores como sendo o Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense.

Criciúma 11 vezes campeão do Campeonato Catarinense!
Com essa vitória de 1 a o fora de casa, o Criciúma se sagrou campeão do Campeonato Catarinense de 2023! A última vez que isso aconteceu foi a 10 anos atrás quando o Tigre venceu a Chapecoense no final do estadual.

O primeiro colocado do ranking, o Sport, tem cerca de 1.867.235 de torcedores pela pesquisa. Já o Santa Cruz, segundo colocado, tem cerca de 861.056 torcedores, enquanto o Náutico, possui a quarta maior torcida com 561.137 pessoas.

Avaí é o time de SC com maior torcida; na Grande Florianópolis, Figueira lidera.

Atual campeã da Série B, Chapecoense lidera entre as equipes do estado. A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou o Ranking Nacional de Clubes de 2021. A lista incluiu onze representantes de Santa Catarina, com destaque para a Chapecoense, com 8.985 pontos.

O Clube Atlético Carlos Renaux, de Brusque, completa 108 anos de fundação nesta terça-feira. É o clube mais antigo de Santa Catarina.

Grêmio e Inter aparecem no top 10 das maiores torcidas do Brasil e lideram na região Sul | GZH.

Santa Catarina (SC) Santa Catarina é o menor e menos populoso estado da região Sul e sua capital é Florianópolis.

Palmeiras

Atual vencedor da competição, o Palmeiras é o maior campeão da história do Brasileirão, com 11 títulos.

15 títulos

O Figueirense é o clube mais vezes campeão do Campeonato Catarinense, com 15 títulos. Foi o primeiro do Estado de Santa Catarina a disputar o Campeonato Brasileiro, em 1973, sendo até hoje o time catarinense com mais participações na primeira divisão.

O Avaí volta a ser o catarinense número um entre os entrevistados do Vale do Itajaí (47,6%) e do Planalto Serrano (59,2%). No Norte, liderança para o Joinville (55,5%); o Sul é do Criciúma (67,5%); e o Oeste tem a Chapecoense na ponta (65,5%). Por região, a margem de erro é maior porque o número de entrevistados cai.

Em 544 jogos, o Sport soma 225 vitórias contra 165 do rival, sendo 154 empates; confira os números do confronto.