Qual é o leite em pó que não contém açúcar?

Perguntado por: epadilha5 . Última atualização: 8 de maio de 2023
4.9 / 5 16 votos

Além disso, esse leite Ninho em pó não possui adição de açúcar, a não ser os açúcares que se encontram naturalmente presentes no leite da vaca.

Carboidratos: 10g. Açúcares: 9,6g. Proteínas: 6,2g.

Além disso, um nutricionista experiente pode elaborar uma dieta mais segura e confortável para o paciente”, recomenda Dayse. Mas, no geral, o leite desnatado costuma ser o mais indicado para quem tem diabetes.

Segundo a nutricionista Paula Maia, da Sociedade Brasileira de Diabetes, o produto é sim uma boa opção alimentar pois, mesmo depois da retirada da água, os teores de proteína e de gordura são mantidos.

Em primeiro lugar ficou o Leite em Pó Integral NINHO Forti+, por ter mais cálcio que os demais. Em seguida, veio o Leite em Pó Integral Itambé, que, apesar de ter menos cálcio que, leva vantagem em relação ao terceiro colocado por ter menos sódio.

Lactose

Lactose é o nome do açúcar natural encontrado no leite e seus derivados, responsável por dar aquele leve gosto adocicado a eles.

COMPOSTO LÁCTEO E SAUDÁVEL? Mesmo possuindo mais nutrientes do que o leite em pó, o composto lácteo não é um alimento natural. E, na maioria dos casos, uma alimentação mais natural tende a ser mais positiva para a saúde.

Segundo a legislação brasileira, para ser classificado como leite (ou leite em pó), o produto não deve ter outros ingredientes adicionados a não ser vitaminas e minerais.

Sob o aspecto nutritivo, não! Os dois são iguais. A diferença maior consiste no fato de que o leite instantâneo possui em sua fórmula a lecitina da soja, que é um produto que ajuda o leite em pó a se dissolver melhor na água. Por isso é chamado de “instantâneo”.

O leite de linhaça, feito de sementes de linhaça inteiras, é considerado o mais saudável para o coração, pois é livre de colesterol e lactose. Ele também contém ácidos graxos, ômega 3 e baixíssimo teor de calorias.

Sendo assim, o leite integral não interfere no controle do diabetes.

Leite em pó ou leite desidratado é um produto lácteo fabricado pela evaporação do leite até que fique completamente seco. No Brasil, leite em pó também é popularmente conhecido como leite ninho. Leite Ninho é a marca (da Nestlé) de leite em pó mais conhecida no Brasil, e seu nome virou sinônimo de leite em pó.

Receita de mingau de aveia para pessoas com diabetes
Seja para o café da manhã ou para o lanche da tarde, um mingau de aveia é sempre bem-vindo, especialmente nos dias mais frios, não é mesmo? Além de ser de aveia, que é amiga do diabético, essa receita não contém açúcar, deixando o resultado ainda mais adequado.

Preferir gorduras de origem vegetal como Becel, que contém óleos vegetais naturalmente ricos em ômega 6, em detrimento da gordura de origem animal como a manteiga.

Diabéticos podem consumir açúcar, desde que de forma consciente e moderada. Optar por açúcares mais saudáveis, como o açúcar de coco, a stevia e o eritritol, é uma excelente opção para manter os níveis de açúcar no sangue sob controle.

De forma geral, não existe perda de nutrientes no alimento, de forma que o leite em pó tem os mesmo benefícios do leite comum.

O café é rico em antioxidantes e compostos bioativos que podem reduzir o risco de doenças crônicas, como doenças cardíacas, diabetes tipo 2 e algumas formas de câncer.

O xilitol, o eritritol e a stévia, por exemplo, são as opções de adoçantes para diabéticos.

NINHONinho Forti+ Pó Integral
Todas essas vitaminas e propriedades são essenciais para a nutrição de crianças e adultos. Além disso, esse leite Ninho em pó não possui adição de açúcar, a não ser os açúcares que se encontram naturalmente presentes no leite da vaca.