Qual é o lado certo do papel manteiga?

Perguntado por: lperalta2 . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Acertou quem disse que o lado brilhante deve ficar do lado interno e o fosco para fora. E tem uma explicação para isso! O lado brilhante reflete mais as ondas de calor, ajudando a cozinhar o alimento de forma mais rápida, por isso, deve ficar em contato com o alimento quando for ao forno.

Nesses casos, o momento de tirar o bolo da forma pode ser mais delicado, então recomendamos que você unte bem a forma e, em vez de polvilhar farinha de trigo, prefira forrar com papel-manteiga. Unte a parte de cima do papel manteiga também, para evitar que a retirada do papel acabe estragando o formato do seu bolo.

“Existem dois lados, o brilhante e o não tão brilhante. Lembre-se sempre disso: lado brilhante virado para o alimento, para refletir o maior calor possível. Desta forma, [o alimento] cozinha de maneira mais eficiente”, explica o chef britânico Tom Kerridge em vídeo da BBC.

A resposta é sim. É necessário pincelar um pouco de manteiga no fundo da forma para que, assim, o papel grude facilmente. Isso também ajuda muito na hora de desenformar.

OUTROS PAPÉIS QUE NÃO PODEM SER RECICLADOS:
Papel manteiga.

A forma de papel não está lá à toa. Ele funciona como um papel-manteiga e impede que a massa grude na forma de metal ou de silicone. Assim, não é necessário untar com manteiga ou farinha para fazer a receita.

Para untar a forma, utilize um papel-toalha e manteiga. Faça uma camada fina e uniforme com a manteiga, sem esquecer de nenhum cantinho da sua assadeira! Depois, espalhe bem a farinha de trigo dela. Se o bolo for de chocolate, uma dica é usar cacau em pó em vez de farinha de trigo.

Com um papel toalha ou pincel, espalhe a margarina por toda a forma, nos cantos e laterais (evite untar a lateral até o topo da forma, assim a massa não perde a umidade). Depois, coloque um pouco de farinha e espalhe por toda a forma, garantindo que todas as partes estejam cobertas.

É possível usar óleo ou manteiga para untar a forma, sem problemas. No entanto, é importante estar atento a algumas diferenças: a manteiga é mais fácil de passar, é só espalhar com um pedacinho nas mãos caso não tenha pincel.

Comece por forrar a forma de bolo com o papel toalha. Não precisa um monte de camadas, apenas o suficiente para cobrir a forma no fundo e nas laterais sem deixar brechas. Conselhos: Evite usar um papel toalha muito fino, para que não rasgue no momento de desenformar o bolo.

Não, o uso de papel manteiga e papel alumínio na Philips Airfryer não é recomendado pelas seguintes razões: Se você cobrir o fundo da cesta, o fluxo de ar dentro da airfryer será reduzido. Isso resultará na diminuição do desempenho de cozimento da Philips Airfryer.

Você já imaginou substituir o papel manteiga por papel toalha, ou até mesmo não precisar untar e enfarinhar uma forma? Pois é, essa é a novidade, mais econômica e mais prática e com certeza você tem ai na sua casa. Após estar assado o seu bolo ou pão, o papel toalha simplesmente se descola.

Nada de desenformar o bolo assim que ele sai do forno ou de esperar o bolo esfriar: ele deve estar morno na hora de sair da forma. Com a ajuda de uma faca ou espátula, desgrude as beiradas do bolo da forma.

O bolo termina de assar por volta dos 30 minutos de forno. Diante disso, são necessários mais 5 ou 10 minutos para dourar. Depende muito da potência do forno. O meu, por exemplo, deixa o bolo prontinho em 40 minutos, independente da receita.

Espere o bolo ficar na temperatura ideal
Acontece que o resultado é sempre bolo despedaçado. Por isso, segure a ansiedade e espere o bolo ficar morno. Só então desenforme. No entanto, se esperar demais, ele esfarela também.

Quando envolvemos um alimento em folha de alumínio, o lado fosco deve ser aquele que fica em contato com o ar. O lado brilhante, fica em contacto com o alimento. Isto porque a face brilhante vai evitar a dissipação do calor absorvido.

Outra vantagem do lado brilhante do papel alumínio é que ele é mais liso e, com isso, não gruda na comida.

Não, isso pode manchar a mesa ou entupir a saída de gás, prejudicando o desempenho da chama e a sua segurança. Evite choques elétricos.