Qual é o horário de trabalho de um confeiteiro?

Perguntado por: aaragao . Última atualização: 22 de fevereiro de 2023
4.9 / 5 7 votos

Embora haja um certo glamour em torno desta profissão, ela exige trabalho árduo. Nas padarias, principalmente, os profissionais principiam sua jornada às 23 horas e só deixam o posto por volta das cinco da manhã, para disponibilizar aos clientes, logo cedo, uma série de guloseimas.

No cargo de Padeiro / Confeiteiro se inicia ganhando R$ 1.271,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 2.186,00. A média salarial para Padeiro / Confeiteiro no Brasil é de R$ 1.611,00.

Qual é o salário de Confeiteira? O salário médio nacional de Confeiteira é de R$1.981 em Brasil.

Confeiteiros e padeiros têm direito a Insalubridade, pois estão expostos ao agente especializante calor. Dentre outras atividades especiais, iremos abordar aqui a de padeiro e confeiteiro, pois estão expostos ao chamado calor radiante.

R$ 1.380,00

No cargo de Auxiliar de Confeitaria se inicia ganhando R$ 1.192,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 1.597,00. A média salarial para Auxiliar de Confeitaria no Brasil é de R$ 1.380,00. A formação mais comum é de Graduação em Tecnologia em Gastronomia.

A graduação certa para ser confeiteiro profissional
No Brasil, o melhor caminho para aspirantes a confeiteiro é ingressar em uma faculdade de gastronomia. Em geral, o curso está disponível como tecnólogo, modalidade de graduação voltada para o mercado de trabalho e com duração mais curta.

Salário Médio de Boleira em Brasil 2023
O salário médio de boleira em Brasil é de R$17.952 anuais ou R$9,21 por hora. As posições de nível inicial começam nos R$17.136 anuais, enquanto que os trabalhadores mais experientes podem chegar a ganhar R$20.400 anuais.

Responsabilidades do Confeiteiro incluem:
Preparar uma ampla variedade de produtos como bolos, cookies, tortas, pães, etc., seguindo receitas tradicionais e modernas. Criar sobremesas novas e interessantes para renovar nossos cardápios e atrair o interesse dos clientes.

Em 2022, por exemplo, o valor do salário mínimo era de R$ 1.212, e em 2023, ele passou a ser de R$ 1.302 até o final de abril.

R$ 1.184,00

No cargo de Doceira se inicia ganhando R$ 843,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 1.470,00. A média salarial para Doceira no Brasil é de R$ 1.184,00. A formação mais comum é de Ensino Médio (2º Grau).

Outra forma muito comum de definir o valor da mão de obra no preço dos doces, é adicionar 20% ou 30% no valor do produto. Você pode fazer dessa forma: Para 20%: R$ 0,85 (valor gasto com os ingredientes) x 0,20 = R$ 0,17. Então, basta somar R$ 0,17 + R$ 0,85 = R$ 1,02 por unidade.

Sim, é possível viver da confeitaria e faturar muito. Capacitação, persistência, encontrar o público alvo, inovar o negócio, entre outras dicas, são fundamentais para a sua confeitaria se destacar no mercado.

Os principais riscos de acidente e à saúde dos trabalhadores na Padaria e Confeitaria estudada são: a falta de organização do ambiente de trabalho, iluminação inadequada, sinalização defeituosa, riscos de incêndio, risco de acidente por falta de proteção do maquinário, risco ergonômico por posturas inadequadas, muito ...

O que é um auxiliar de confeitaria
A principal diferença entre as duas profissões pode ser descrita da seguinte forma: enquanto o confeiteiro prepara a massa do bolo, o auxiliar faz o preparo do recheio e a montagem.

A remuneração variável de Confeiteiro em São Paulo, SP é de R$ 3.657, variando entre R$ 251 e R$ 30.000.

Organiza e supervisiona os serviços de confeitaria no preparo de massas, pães, bolos e demais doces. Controla estoque para reposição de materiais e acompanha processo de produção para assegurar a qualidade dos produtos.

O faturamento de uma confeitaria varia entre R$30 mil a R$100 mil por mês, mas isso depende de muitos fatores do negócio. A sua estrutura, o tipo de de venda, o cardápio disponibilizado, a localização, a proposta, sua divulgação e até seus objetivos é que irão ditar quanto você ganha.

Estar constantemente fazendo a manutenção do local de trabalho.
...
Uma pessoa que deseje tornar-se uma confeiteira precisa ter algumas características que são inerentes ao trabalho, como:

  1. Ser criativa.
  2. Gostar de criar novas receitas e estar inovando.
  3. Ser paciente.
  4. Ser (muitas vezes) perfeccionista.