Qual e o estado com a melhor culinária do Brasil?

Perguntado por: abelem . Última atualização: 20 de maio de 2023
4.1 / 5 18 votos

Comida do Pará é eleita a melhor do Brasil pelos turistas estrangeiroS - RecordTV - R7 Jornal da Record.

A lista das melhores culinárias do mundo coloca a comida italiana em primeiro lugar. O posto foi conquistado considerando iguarias como o queijo parmigiano reggiano, o presunto cru, o risoto com funghi porcini e o pesto genovês.

prêmio Michelin

Quando se fala de prêmios de gastronomia, o prêmio Michelin é o primeiro que vem à cabeça de muita gente e não é para menos, já que o guia é um dos mais importantes do mundo gastronômico.

baião de dois

Por fim, o baião de dois é, talvez, a comida típica do nordeste mais conhecida, apesar de também ser bastante popular em estados da região Norte, como Rondônia, Acre, Amazonas e Pará.

Coxinha, bauru e pastel estão entre as melhores comidas do mundo em plataforma internacional. Depois do queijo Canastra e do Coalho figurarem entre os 50 melhores queijos do mundo segundo a plataforma Taste Atlas, outras iguarias nacionais entraram para os holofotes internacionais.

No quesito culinária favorita, a italiana é a campeã entre os brasileiros. Segundo uma pesquisa Hábitos Alimentares dos Brasileiros, 41% das pessoas responderam que preferem comida italiana. Contudo, o paladar brasileiro é bem diversificado e aprecia sabores bem variados.

Além da picanha, a 'vaca atolada' -uma comida típica caipira é o segundo prato brasileiro mais bem colocado no ranking. A comida- que ficou coma 29ª colocação – é uma combinação de carne bovina e mandioca.

A feijoada é um dos pratos típicos mais conhecidos e populares da culinária brasileira. Composta basicamente por feijão preto, diversas partes do porco, linguiça, farinha e o acompanhamento de verduras e legumes, ela é comumente apontada como uma criação culinária dos africanos escravizados que vieram para o Brasil.

Desde os alimentos frescos, com grande foco nos legumes, carne, peixe, molhos elaborados, pastelaria de luxo e técnicas culinárias avançadas, França é universalmente conhecida pela gastronomia.

R$ 3.270,92

O salário médio de um Chefe de cozinha no Brasil é de R$ 3.270,92.

Profissão Gastrólogo: salário e carreira na área de GASTRONOMIA

PORTE DA EMPRESASALÁRIO MÉDIO
TraineeMaster
Grande EmpresaR$ 2.198,11R$ 5.366,49
Média EmpresaR$ 1.690,86R$ 4.128,06
Pequena EmpresaR$ 1.300,66R$ 3.175,44

No cargo de Chefe de Cozinha Executivo se inicia ganhando R$ 3.311,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 5.577,00. A média salarial para Chefe de Cozinha Executivo no Brasil é de R$ 4.468,00. A formação mais comum é de Graduação em Tecnologia em Gastronomia.

1. Churrasco: um dos principais pratos da culinária da região sul, o churrasco teve origem nos países dos pampas do Sul da América Latina. Hoje, o prato ganhou o gosto do país inteiro e pode ser preparado com diferentes carnes, acompanhado de farofa, pão francês, salada de batata, entre outros.

A feijoada é um prato típico do Rio de Janeiro, mas que é muito consumida em todo Brasil, sendo considerada, assim, um dos pilares da gastronomia do país. Como todo prato que alcança o gosto popular, naturalmente surgiram diversas variações da receita.

O frevo, o maracatu e o forró são ritmos que fazem qualquer um dançar. A literatura de cordel e o artesanato também são expressões culturais que você encontra no Nordeste. Hospitalidade Sem Igual: O povo nordestino é conhecido por sua hospitalidade e simpatia.

Comidas típicas do Ceará
Comidas típicas como carne de sol, macaxeira, baião de dois, moqueca, entre outros, são obrigatórios para quem visita o estado e quer conhecer mais sobre a gastronomia local.

Coxinha: o melhor lanche para os brasileiros
Não se sabe ao certo de onde e como surgiu esse quitute tão amado pelos brasileiros, mas, uma coisa é certa, a coxinha é uma das preferências nacionais e número um das comidas de boteco.

A alimentação brasileira é uma rica mistura de sabores e influências, com destaque para a icônica combinação de arroz e feijão, que forma a base da dieta tradicional do país.

O estudo envolveu 16 mil pessoas em 17 países, e mostrou que, depois das massas, o alimento preferido da maioria das pessoas é a carne. A lista seguiu com alimentos como arroz, pizza, frango, peixes e frutos do mar, vegetais, pratos chineses em geral, pratos italianos e pratos mexicanos.

Em primeiro lugar, a enciclopédia gastronômica Taste Atlas selecionou o komplet lepinja, um prato típico da Sérvia composto por um pão servido com creme e ovo. Em seguida ficou o roti canai, da Malásia, feito com uma fina massa folheada semelhante a uma panqueca, servida geralmente com manteiga ghee.

A comida de rua que mais vende costuma ser os lanches rápidos. Como cachorro quente, hambúrguer e pastéis fritos na hora. Outra opção que vende muito são produtos refrescantes, como picolés, sorvetes e geladinho gourmet.