Qual é o doce típico da Argentina?

Perguntado por: dmaldonado . Última atualização: 26 de janeiro de 2023
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Alfajor

Alfajor. Obviamente não poderíamos deixar de falar do queridinho dos brasileiros, o alfajor. Um dos principais símbolos da gastronomia nacional, o doce é encontrado em qualquer lugar da cidade, desde mercados e kioskos (onde vende-se guloseimas), à lojas especializadas.

A preferência aqui e que compõe os principais pratos típicos da Argentina são carnes como os bifes de chorizo e ancho, costela, filé mignon, entre outros. Na região da Patagônia é comum ainda o consumo de cortes de cordeiro e de bode, inclusive, sendo mais consumidos do que a carne bovina.

Trata-se de uma massa de torta crocante (feita à base de farinha de trigo, açúcar, manteiga e ovos), coberta por uma camada de doce, geralmente de batata ou de marmelo e finalizada com tiras da mesma massa, formando uma espécie de desenho quadriculado.

Opções comuns:

  • Café com leite (café com leche)
  • Café cortado (café com um pouco de leite)
  • Suco de Laranja (Jugo de naranja)
  • Medialunas (espécie de croissant portenho)
  • Tostadas (pão tostado)
  • Tostado (sanduíche de presunto e queijo quente)

Asado: Bife de Chorizo, Lomo e Parrilla
O asado é o nome que os argentinos dão ao churrasco, também apreciado no Brasil e em várias partes da América do Sul. As carnes argentinas são reconhecidas mundo afora por sua qualidade e cortes excelentes. O ponto da carne costuma ser sangrando, assim, a maciez estará garantida.

Pão Argentino
Na Argentina, o pão doce é chamada e conhecido como Facturas que foram introduzidas pela imigração européia no país.

A gastronomia argentina vai muito além de parrillas, empanadas e alfajores – ainda que o tripé não deixe de ser essencial na cultura local. Assim como no Brasil, o país possui diferenças culinárias marcadas em cada região, de acordo com a oferta de ingredientes, costumes locais e história.

frango

Na Argentina, o frango é a carne mais consumida, mas o setor precisa investir para ser competitivo globalmente.

Aqui em Buenos Aires, o doce de leite é como o nosso leite condensado, eles usam para todas as sobremesas e receitas doces.

Bebidas típicas indispensáveis na Argentina

  • Vinho argentino. Nem pense em elogiar um vinho chileno na Argentina. ...
  • Clericó Os argentinos podem não gostar de vinho suave, mas, com toda razão, são viciados nessa bebida adocicada e cheia de frutas. ...
  • Suco de pomelo. ...
  • Mate argentino. ...
  • Americano Gancia.

Quanto custa um alfajor em Buenos Aires? Convertendo o peso argentino para o real, os preços médios dos alfajores são de 4 a 6 reais por unidade. Os preços variam entre as marcas, tipos e os locais vendidos.

O clima ameno do país e o número de terras cultiváveis propicia a plantação de frutas vermelhas. A variedade impressiona: são amoras, framboesas de vários tipos, mirtilos, morangos, frutas do bosque e por aí vai.. Dessas frutas são feitas as geleias, as compotas e até bebidas.

O argentino come muito pão e muita batata, em inúmeras variações e tudo junto. A dupla é definitivamente a campeã no gosto deles quando se trata de escolher o acompanhamento para o prato principal. No caso da batata, pode ser frita, assada, feito torta, na salada de maionese, como for.

Café ou cafecito: café pequeno ou simples.

Se o seu foco é economizar, é possível almoçar com com AR$1.600, o que são cerca de R$46 pelo câmbio atual. Por outro lado, para aproveitar o melhor da gastronomia argentina, custará aproximadamente AR$6.000, cerca de R$172 a refeição (jan/2023).