Qual é o doce mais doce do mundo inteiro?

Perguntado por: ufernandes . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.2 / 5 12 votos

Rapadura: a base da rapadura é o açúcar, mesmo ele sendo integral. Apesar desse alimento encabeçar a lista, ele é mais rico em sais minerais e ferro do que o restante das sobremesas. Doce de leite: praticamente empata com o brigadeiro.

Raspa de arca.
Se acreditarmos na versão, trata-se do doce mais antigo do mundo. Chama-se asure (em turco) ou ashure, palavra derivada do árabe ashura, que significa décimo.

Abiu

Abiu ou Abieiro - Fruta das mais Doces.

Conheça alguns dos melhores doces típicos do Brasil

  • O chocolate de Ilhéus, na Bahia. ...
  • A cuca, da região Sul. ...
  • A cartola, de Pernambuco. ...
  • O doce de leite feito em Minas Gerais. ...
  • Doce de abóbora, preparado em grande parte do Brasil. ...
  • Doce de cupuaçu, da região Norte.

Feito a partir do cozimento de grão de bico, trigo e feijão, o Ashura é considerado o doce mais antigo do mundo e celebra uma tradição islâmica que em Caxias do Sul é celebrada pela comunidade turca desde o início da semana.

É perceptível que o doce que os brasileiros mais gostam é o brigadeiro. A tradicional sobremesa brasileira é uma das mais famosas no mundo. Existem vários vídeos de estrangeiros reagindo ao doce ou mesmo tentando fazer a receita. Mas antes mesmo do brigadeiro, o chocolate é o mais amado pelos brasileiros.

Aspartame. O aspartame é um adoçante artificial composto por dois aminoácidos: o ácido aspártico e fenilalanina. Ele foi descoberto em 1965 e chega a ser 200 vezes mais doce que o açúcar. É encontrado, principalmente, nas bebidas dietéticas.

Os primeiros doces genuinamente brasileiros foram o pé-de-moleque, a paçoca, a rapadura, a cocada, o quindim e os bolos de mandioca. No Nordeste os bolos homenageavam as famílias através de receitas especiais como o Souza Leão, Luís Felipe, Guararapes,etc.

França

França. A França é a terra da confeitaria, o que faz com que os doces sejam uma parte fundamental de sua gastronomia.

A tradição nasceu com o colonizador português que, junto com as primeiras mudas de cana-de-açúcar, também trouxe o hábito de comer doce.

1. Em primeiro lugar vem os PASTÉIS DE BELÉM, da Fábrica Pastéis de Belém, em Lisboa.

Além do baixo nível de açúcar, os alimentos dessa categoria — amora, framboesa, morango e mirtilo — trazem propriedades antioxidantes e uma série de nutrientes, desde as vitaminas C e K passando pelo potássio e magnésio.

miraculina

Qual é a fruta mais amarga do mundo? A miraculina ganhou este nome por ser considerada milagrosa, já que engana a percepção do gosto azedo e amargo da língua, fazendo com que a comida azeda e amarga (como o limão, por exemplo), caso seja consumida após a ingestão da miraculina, passe a ter um gosto muito doce.

15 frutas com menos açúcar
Framboesa, cranberry, amora, morango, melancia, mamão, melão cantaloupe, nectarina, melão honeydew, pêssego, laranja, kiwi, mexerica, damasco e mirtilo.

A seguir sugerimos alguns doces saudáveis e fitness para não estragar a dieta:

  • Trufas de tâmara e cacau. ...
  • Pudim de chia com manga. ...
  • Brigadeiro de biomassa de banana. ...
  • Mousse de batata doce e cacau. ...
  • Sorbet de banana e morango. ...
  • Brownie funcional. ...
  • Mousse de maracujá ...
  • Picolé de fruta e água de coco.

Doces Importados do Japão - Balas Super Lemon - Mais Azedas do Mundo!

Os doces do Brasil começaram a surgir ainda no período colonial, especialmente a partir do século XVIII com a instalação em larga escala dos engenhos de açúcar no país. As primeiras sobremesas legitimamente brasileiras foram as frutas tropicais, tais como manga e carambola, regadas a mel.