Qual é o doce do Japão?

Perguntado por: alima . Última atualização: 4 de fevereiro de 2023
4.3 / 5 14 votos

WAGASHI. Os Wagashis são os doces mais tradicionais da gastronomia japonesa. Extremamente coloridos e decorados, são as estrelas das confeitarias japonesas e têm os mais variados formatos e sabores.

Foi lançado recentemente no Japão, um novo tipo de Coca-Cola, a Coca-Cola Clear. Como o próprio nome já diz, é uma Coca-Cola de líquido transparente e incolor. O Japão está vivendo uma onda de bebidas sem cor, desde vinhos brancos, sucos, chás, lácteos e café incolores, chegou aos refrigerantes gaseificados.

Na sociedade japonesa, é problemático usar blusas que mostrem os ombros ou qualquer tipo de decote. Isso já não acontece com as saias. As pernas bem cuidadas e longas são admiradas, o aspecto magro e quase infantil vão ao contrário da tendência fitness que invadiu o Brasil.

Brasileiro abre charcutaria no Japão, onde bacon ainda é uma raridade - 09/08/2021 - UOL Nossa.

As famílias japonesas mais tradicionais tomam café da manhã oriental, que geralmente é composto de chá verde, arroz branco, rolinhos de ovo (as vezes temperado com furikake que é uma misturinha de peixes, vegetais e etc…), salada, ou legume e as vezes um pedacinho de peixe.

A língua nacional do Japão é o japonês. O mais antigo vestígio do japonês foi encontrado em um documento chinês de 256 DC. Apesar de muitas pessoas confundirem ou paralelizarem o japonês com o chinês, a verdade é que eles não compartilham nenhuma semelhança, já que o japonês pertence à família das línguas japonesas.

De origem chinesa, o guioza é um pastel que faz grande sucesso nos restaurantes de culinária japonesa. Servido como entrada ou dentro de um rodízio, o guioza consiste numa massa bem fininha, feita à base de farinha e sal, recheada com carne bovina ou suína ou legumes. Pode ser cozido no vapor ou frito em pouco óleo.

A palavra em japonês para pão – pan – reflete a sua origem na língua portuguesa.

macarrão “itokonnyaku

O macarrão “itokonnyaku” é um miojo (macarrão instantâneo) de apenas 10 calorias por porção, e com uma aparência não muito apetitosa. Por ser surpreendentemente tão pouco calórico, ele ficou conhecido como “o miojo milagroso”.

A Coca-Cola do Japão apresenta uma versão incolor do seu mais tradicional refrigerante, a Coca-Cola Clear. O refrigerante não tem entre os ingredientes o corante caramelo, que dá a cor escura da Coca-Cola.

Existem muitos tipos de pães doces, salgados, recheados, sanduíches, além de muitos donuts, bolos e tortas. Também não é raro encontrar pães com carinhas de personagens cutes da cultura pop. Sem contar as baguetes, que lembram um pouco o nosso pão francês.

Chamadas de hashiri, as frutas recebem atenção especial e são cultivadas por métodos rigorosos, além de selecionar apenas as melhores sementes. Os frutos são cultivados em ambiente controlado e até a pureza da água é inspecionada. O resultado disso é um fruto sem qualquer defeito.

No início, os japoneses utilizavam o hashi somente para oferecer alimentos às divindades, pois as mãos eram consideradas impuras para tocar a comida dos deuses.

Os japoneses são privados de sono. Esta pode ser uma causa maior para as pessoas dormirem em todos os lugares – elas não dormem o suficiente em suas próprias camas! O Japão é famoso por longos dias de trabalho e happy hours mais longos ainda depois do trabalho.

No Japão ainda é permitido fumar em todos os locais
No Japão ainda é permitido fumar em todos esses locais. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), apenas 10% dos restaurantes japoneses tem áreas para não fumantes.

Os hashis são dois palitinhos de madeira ou bambu usados na cultura oriental que substituem os talheres como garfo e faca.

Lámen na China, Ramen no Japão. A pronúncia deu ao prato nomes diferentes em cada país, mas isso não mudou a essência deste prato, considerado no oriente como um fast food, e que começou a ganhar o mundo desde o século 19.

Felizmente, é possível encontrar diversos locais que servem comida brasileira em Tóquio. Neste post selecionamos alguns restaurantes e bares para ajudar a matar aquela sua vontade pela nossa comida, e talvez assim, diminuir um pouco da saudade pelo Brasil.