Qual é o correto risole ou risoles?

Perguntado por: efarias4 . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.9 / 5 2 votos

Essa palavra não existe. O correto é RISSOL (singular) e RISSÓIS (plural). De fato em Portugal é "rissol" e no Brasil, "rissole".

O correto é rissole (substantivo, masculino). Pastel ou salgadinho de massa cozida, com recheios diversos, empanado na farinha de rosca e frito.

Envolto em farinha de rosca, o risole é frito em óleo quente. A mesma massa é usada para a coxinha e o enroladinho. Seu nome tem origem no francês rissole, alteração de roisole.

Salgados Fritos Tradicionais Congelados Valor: R$ 27,50 o kg.

Suas origens remontam à França, na forma de croquete de frango.

Rissoles were very nice, but now it is hamburgers. Rissoles were very nice, but now it is hamburgers.

O risoles é um salgadinho frito que tem um formato parecido com o de um pastel. Porém, sua massa é pré-cozida antes de ser frita e ele é moldado em forma de meia lua.

Risóles de Presunto e Queijo

Produto:Risóles de Presunto e Queijo
Peso Unitário:20 gramas
Classificação:Caixas com 10 pacotes de 1kg cada
Validade:120 dias
Conservação:-12ºC ou mais frio

coxinha de frango {feminino}
Brazilian fried chicken balls [expl.]

snack {subst.}

Média de peso por unidade 20 gramas. Pedidos acima de 20KG, entrega gratuita. (*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ.

Inventaram que é um termo utilizado comumente no sul do país, para salgado.

O risole é feito com a massa da coxinha, a diferença é que nele vai menos passa e o seu formato é de um pastel. Ele pode ser recheado com diversas coisas, ali em baixo tem a receita de massa para risole e 3 receitas de recheios para risoles deliciosos: carne, frango e pizza.

Salgadeira - o mercado de salgados e dicas sobre a profissão.

A quantidade média recomendada por pessoa é de 15 salgados.
Importante destacar que o ideal é que você escolha um mix acima de quatro tipos de salgados, ou seja: você pode escolher por pessoa 5 pastéis fritos, 4 coxinhas, 3 risóles e três mini churros, por exemplo.

Receita de Risoles de carne, 109,72 calorias por porção - Vitat Receitas.

Como todo produto recheado contém ar (espaço entre o recheio e a massa, especialmente), ao manuseá-lo sem o cuidado de pressionar bem o recheio, esse ar fica contido e tende a explodir na hora da fritura.

Apesar do nome o rissoles não surgiu na França. Documentos históricos mostram que o salgado surgiu na China. Livros e relatos do século 14 contam que os jesuítas, que muitas vezes acompanhavam os portugueses até o Oriente, gostaram de uma iguaria chinesa feita com massa de arroz e pegaram emprestado a ideia.

Antonin Carême

Segundo professores de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, a coxinha é uma adaptação de uma receita francesa (uh lala!). Existem referências de uma receita parecidíssima em uma obra do famoso chef francês Antonin Carême (1784 – 1833), escrita no ano de 1843, em Paris.

fried chicken s
O garçom sugeriu o frango frito.

pizza s (plural: pizzas)
I love pizza, whereas my sister prefers pasta. Eu gosto de comer pizza de vez em quando. I like to eat pizza from time to time.