Qual é o correto doceria ou doçaria?

Perguntado por: inascimento . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.6 / 5 15 votos

Já o Wikipédia afirma que doceria é uma variante da palavra original doçaria e é a especialidade da culinária que se ocupa dos alimentos doces e que este termo também pode indicar os doces tradicionais de uma região ou país.

Significado de Doceira
substantivo feminino Mulher que faz ou vende doces; confeiteira. Etimologia (origem da palavra doceira). De doceiro.

A confeitaria também é conhecida como doceria e dentro dela existem inúmeras áreas específicas de acordo com o tipo de preparo, como por exemplo, as casas de chocolate. A confeitaria é uma atividade gastronômica que existe entre os homens há muito tempo.

Tanto é que as docerias sempre foram um sucesso de vendas no ramo gastronômico. Hoje em dia, o setor de confeitaria vem ganhando novas tendências e ficando ainda mais irresistível.

Doceria artesanal

  1. Relembre o lado doce da vida;
  2. Despertando doces lembranças;
  3. Sabores que lembram a infância;
  4. A arte do doce natural;
  5. Amor em forma de doce;
  6. Doce e único como a infância;
  7. Sabor que vale ouro;

Doçaria ou doceria. Alguns dicionários trazem como termo correcto utilizado em nossa língua somente doçaria e outros, mais actuais, trazem doçaria e doceria.

Sf (de doceiro) Mulher que faz ou vende doces; confeiteira. Aquela mulher faz e vende doces.

O confeiteiro prepara e cria receitas de bolos, doces, biscoitos, salgados, canapés, sorvetes, caldas, tortas, cupcakes, recheios e coberturas.

doceria {feminino}
cake shop {subst.}

confectionery [noun] sweets, chocolates etc. confectionery [noun] the shop or business of a confectioner.

Como o próprio nome já diz, a confeitaria artesanal tem um toque mais caseiro, feita em casa ou em pequenos estabelecimentos, além disso, os ingredientes utilizados são frescos, normalmente os produtos são feitos sob encomenda.

A confeitaria tem como missão promover produtos de qualidade para serem consumidos pelo público-alvo tanto em casa como na própria confeitaria em um ambiente agradável e com excelente atendimento.

Contudo a principal diferença está que a classificação de confeiteiro, lhe permite além da produção de doces, produzir pães, baguetes, panetones e etc. Doceiro ou doceira é o profissional especialista em produzir doces variados para os mais variados gostos.

A Confeitaria mais famosa do Brasil - Avaliações de viajantes - Confeitaria Colombo - Tripadvisor.

Para a vendas de doces, você precisa informar a sua atividade principal, neste caso o CNAE 5620 – 1/04 — Fornecimento de Alimentos preparados Preponderantemente para Consumo Domiciliar.

4 dicas para divulgar doces caseiros

  1. Faça um planejamento. O planejamento é indispensável, pois é por meio dele que o empreendedor define metas, canais de divulgação, tipos de doces que serão vendidos, etc. ...
  2. Use as redes sociais. ...
  3. Crie um site. ...
  4. Use embalagens personalizadas.

"Mundo M&Ms" de Londres: a maior loja de doces do mundo - Viajonários.

Na hora de escolher as cores para um logo de confeitaria, deve-se evitar tonalidades escuras e dar preferência a cores que transmitam frescor e sensação de sabores, como um amarelo suave que lembre um bolo saindo do forno ou um marrom claro que remeta a um caramelo delicioso.

Paçoca, doce de abóbora, pudim, bolo de rolo, goiabada e vários outros quitudes surgidos ou melhorados no Brasil.