Qual é o correto cural ou curau?

Perguntado por: acosta3 . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.6 / 5 9 votos

Esse sim é com L – mas tem duas vezes a letra R. O curau é um tipo de mingau (que, veja só, também termina em U) feito de milho verde, leite e açúcar, e cozido até alcançar uma consistência firme de pudim. É uma receita simples, com apenas três ingredientes, e deliciosa.

canjica

Chamado de canjica em estados do Nordeste, o curau é um prato de origem afro-brasileira que faz muito sucesso nas festas de São João.

Na região Nordeste do Brasil o prato é conhecido como canjica, enquanto nos estados de Minas Gerais e Rio de Janeiro é denominado sobretudo de curau e Mingau de milho verde, já na cidade do Rio de Janeiro é chamado de canjiquinha. Mais uma Iguaria do nosso Brasil aqui na Iguarias Divinas.

O curau de milho é originado do pudim europeu e de uma bebida espessa utilizada pelos índios tupis, já que o termo vem do tupi minga'u, uma bebida espessa utilizada também em rituais.

Canjica no Pará. Curau,Estado de São Paulo. Canjica!

currals. currais. curralses. Daqui a um ano, você vai desejar ter começado hoje.

Currais - Dicio, Dicionário Online de Português.

A dúvida ocorre porque, na maior parte do Brasil, o milho branco e o amarelo são igualmente chamados de canjica. No entanto, no Nordeste, o prato com milho branco é chamado de mungunzá, enquanto a versão amarela é chamada de canjica.

No Nordeste, entendemos que canjica designa o grão de milho seco (branco ou amarelo) levemente quebrado que é a base do prato munguzá, mas também o mingau de milho verde de corte (dito curau no Sudeste).

Qual a diferença entre Pamonha e Curau? A diferença está no preparo: o Curau tem a textura semelhante a de um mingau e é doce; já a Pamonha pode ser salgada ou doce e tem a textura mais firme.

E entre as tradicionais receitas de milho da região Sudeste do país encontra-se o curau, uma espécie de mingau à base de milho verde ralado, leite e açúcar, servido quente ou frio. É o puro creme do milho, como diz o jargão do vendedor. Também é chamado de mingau de milho verde ou corá.

Na região Nordeste do Brasil o prato é conhecido como canjica, enquanto nos estados de Minas Gerais e Rio de Janeiro é denominado sobretudo de coral e papa de milho, já na cidade do Rio de Janeiro é chamado de canjiquinha.

Curaus é o plural de curau. O mesmo que: caipirinhas, canjicas, novatos, retirantes.

Nas Regiões Sudeste, Sul e Centro-Oeste, ele é chamado de canjica, mas no Norte e Nordeste, esse mesmo alimento é conhecido como mungunzá.

Curau de milho, também conhecido como canjica nordestina, é uma sobremesa junina sem glúten, fácil de preparar e deliciosa. Pode ser servido morno ou gelado.

Galos é o plural de galo.