Qual é o certo coloral ou colorau?

Perguntado por: lmartins . Última atualização: 19 de maio de 2023
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substantivo masculino Culinária. Pó vermelho que pode ser utilizado como condimento ou corante, de cor avermelhada e normalmente extraído do pimentão seco ou do urucum. Etimologia (origem da palavra colorau).

Coloraus é o plural de colorau.

O colorau, um popular condimento alimentar, é o pó do urucum, também chamado de colorífico e falso açafrão, especialmente devido à sua forte cor vermelha. Ele é feito a partir da trituração das sementes do urucuzeiro – árvore típica das regiões tropicais da América do Sul.

Clara (colorau ou urucum) com uma colher (sopa) de açafrão-da-terra (cúrcuma). Depois, é só acrescentar na mistura uma colher (sopa) de mel de eucalipto. Tome uma quando estiver com dor de garganta ou comecinho de gripe, duas ou três vezes ao dia.

Benefícios do colorau
Esse ingrediente possui diversos benefícios para a saúde, como proteção contra os raios UV, ação antioxidante, ação anti-inflamatória e também cicatrizante.

Cuidados ao usar colorau na comida
Além disso, é bom evitar o excesso de colorau se você tem síndrome do intestino irritável, gastrite, refluxo ou diabetes. Mulheres grávidas ou lactantes também não devem exagerar na ingestão de condimentos devido à presença de sal.

Apesar doas poucas pesquisas em humanos sobre o consumo de colorau, estudos in vitro registraram atividade anticancerígena, antibacteriana, antifúngica, anti-inflamatória, anticonvulsionante e ainda benefício na saúde ocular. A única contraindicação seria para indivíduos que possuem alergia.

páprica

Você sabia que a páprica pode substituir o colorau?

De bate-pronto: páprica vem do pimentão e colorau do urucum. Então, sim, eles são diferentes!

Salsichas é o plural de salsicha.

maioneses | Dicionário Infopédia da Língua Portuguesa.

"Ainda não foram estabelecidos valores de recomendação para o consumo do urucum, então deve haver moderação no consumo", afirma a nutricionista. Além disso, pessoas que sofrem da Síndrome do Intestino Irritável (SII), gestantes e diabéticos também devem ficar atentos.

A bebida é usada para cicatrização de feridas estomacais e diminuição do colesterol. - 1 colher (sobremesa) com folhas secas de urucum ou 10 folhas in natura. - Coloque as folhas em uma chaleira com água fervente. Deixe ferver mais um pouco.

Além de ser usado pelas suas propriedades medicinais, o urucum também é utilizado como corante em produtos cosméticos e nas indústrias têxtil e de tintas. Na culinária, a trituração das sementes dá origem ao colorau, utilizado como condimento alimentar.

Além disso, pessoas que apresentam sensibilidade ou alergia à curcumina, obstrução de ductos biliares, distúrbios hemorrágicos ou que usam medicamentos que alteram o processo de coagulação não devem fazer uso da cúrcuma. Como também pode induzir ao aborto, a cúrcuma não deve ser utilizada por grávidas.

Apesar da segurança para o consumo, o uso da cúrcuma sem recomendação médica é contraindicado para pessoas que utilizam medicamentos como:

  • Antibióticos;
  • Anticoagulantes;
  • Medicamentos que atuam no sistema cardiovascular;
  • Antidepressivos;
  • Medicamentos para o tratamento do câncer (quimioterapia).

A páprica defumada é um condimento versátil que ajuda também a dar um colorido bonito para os preparos. É feita a partir da espécie Capsicum annuum. Ela se diferencia das demais variedades (doce e picante), pelo processo de produção.